Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как бороться с осенней депрессией в Ставрополе

Здоровье, 28.09.2017 20:24
Рецептами борьбы с наступающей осенней депрессией с "Блокнотом Ставрополя" поделился известный врач-психиатр.

Уныние, хандра, резкие перепады настроения, сонливость и полное нежелание что-либо делать  - это, по мнению специалистов, явные признаки депрессии. Некоторые люди впадают в эмоциональную спячку, им хочется спать или лежать, просто укутавшись пледом и ничего не делать. Как бороться с этим состоянием мы решили узнать у известного ставропольского врача-психиатра Игоря Боева.

 - Пушкин прекрасно в своей «Болдинской осени» описал состояние хандры и уныния. В нашем мире все циклично, также и смены настроения, эмоциональный фон колеблется весной и осенью, - рассказал эксперт. – Есть люди, у которых есть врожденная склонность к колебаниям настроения, и это часто проявляется весной и осенью. Такие люди, как правило, хорошо об этом знают. В эти периоды им рекомендуется принимать специальные препараты, поддерживающие настроение. Но мало кто это делает. Наконец, когда такие состояния возникают, желательно находиться в кругу очень близких друзей, добрых и терпимых людей, которые поймут и поддержат. Чаще бывать на природе, принимать контрастный душ, умываться холодной водой.

У психиатров и психотерапевтов осень увеличивается количество пациентов, страдающих именно тревожной депрессией. Резко снижается количество дофамина  и серотонина (так называемых гормонов счастья) в организме человека. 

Как уверяют специалисты, в состояние депрессии и апатии может впасть каждый, важно не пропустить тот момент, когда человек увяз глубоко в этом состоянии и всеми способами начать избавляться от ужасных мыслей, поддерживать друг друга, радоваться простым вещам и быть по-настоящему счастливым. 

Ранее специалист рассказал о том, что аномальные вспышки на солнце влияют на повышенную сексуальную активность жителей Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

Ставропольский крайдепрессияпрепаратыИгорь Боевсчастье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое