Ставрополь Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как проголосовали депутаты от Ставрополья по пенсионной реформе в Госдуме

Политика, 27.09.2018 10:25
26 сентября депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.
Второе чтение было определяющим, именно оно решало судьбу во многом скандальной реформы. В проект федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" после прямого обращения президента к населению были внесены поправки и депутаты голосовали за него с учетом этих изменений.

На сайте Государственной Думы опубликованы результаты голосования по принятым и отклоненным поправкам. 326 народных избранников (72,5%) проголосовали "За" новый закон, 59 - "против" (13,1%), 1 воздержался и 64 не голосовали. Кворум для принятия законопроекта составлял 226 депутатов.

Среди голосовавших были и депутаты от Ставропольского края. Напомним, всего их шесть, все входят во фракцию "Единая Россия".

Согласно поименным спискам голосования, ставропольцы проголосовали по реформе так:

Ольга Казакова (ЕР) - за
Казакова.jpg

Елена Бондаренко (ЕР) - за
бондаренко.jpg

Алексей Лавриненко (ЕР) - за
лавриненко.jpg

Александр Ищенко (ЕР) - за
ищенко.jpg
Михаил Кузьмин (ЕР) - за
кузьмин2.jpg

Зампред ГД Ольга Тимофеева (ЕР)указана как не проголосовавшая.

Интересно, что Ольга Тимофеева возглавляет рабочую группу парламента по доработке закона. Сама она в более ранних интервью заяляла, что в первоначальном виде закон принимать нельзя. Свое отсутствие во время голосования вице-спикер объяснила уважительной причиной:

"Я сейчас нахожусь в Брюсселе и участвую в заседании парламентского форума „Азия-Европа“, где выступаю по экологической тематике. На все инсинуации, которые сегодня происходят, я хочу сказать, что я — член рабочей группы по донастройке пенсионного законодательства. Мы детально изучали все поправки и будем продолжать это делать, потому что законодательство надо будет донастраивать еще очень и очень долго", - рассказала парламентарий в эфире НСН. Причины осутствия Андрея Кузьмина пока неизвестны.

уцвцацуа.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГосдумаголосованиепенсионная реформаОльга ТимофееваОлга КазаковаЕлена БондаренкоАндрей Кузьмин
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое