Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольские блондинки в Госдуме: найдите пять отличий

Политика, 29.11.2017 08:57

В нынешнем созыве Госдумы Ставрополье представляют сразу три яркие блондинки: Ольга Казакова, Елена Бондаренко и Ольга Тимофеева.

С первого взгляда можно сказать, что они очень похожи, и непосвященный может даже их спутать. Но, как известно, внешность обманчива. Поэтому «Блокнот Ставрополь» расскажет о пяти чертах, которые по-разному характеризуют народных избранниц.

1. Долгая дорога в Думу

Казакова_Ольга_Михайловна.jpg

Ольга Казакова

Ольга Казакова родилась в 1968-ом году в небольшом городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Отец был военным, поэтому Ольга Михайловна пожила в разных частях страны – в Ворошиловграде (нынешнем Луганске), в Воркуте, Невинномысске и Ставрополе. Получила специальность учитель русского языка и литературы.

Работала руководителем детского кружка школы современного танца, воспитателем детского сада, учителем начальных классов, и уже потом попала в политику, став помощником депутата гордумы Ставрополя, через некоторое время возглавила комитет по делам молодежи правительства региона, а позже стала министром культуры региона. В Госдуму попала благодаря тому, что депутата ГД РФ Юрий Эм сдал мандат парламентария, вернувшись в край на должность вице-премьера правительства Ставропольского края. С тех пор Казакова Госдуму не покидала.

11111.jpg

Елена Бондаренко родилась также в 1968-ом году на Ставрополье, в городе Светлоград. Окончила  Ставропольский педагогический институт по специальности «учитель истории и обществознания». После окончания института работала в школе. В прошлом рядовой педагог дополнительного образования Дома детского творчества Ставрополя стала ближайшей соратницей экс-мэра краевого центра Дмитрия Кузьмина, возглавив его благотворительный фонд. В 2006-м за блестящие результаты работы фонда Бондаренко была удостоена звания «Женщина – директор года», а весной 2007-го по списку справороссов прошла в краевую думу.С мая 2012 года депутат Госдумы.

f3ff6d17acfe255f0b863d029bae7689_XL.jpg

Ольга Тимофеева

Ольга Тимофеева родилась в 1977-ом году в Ставрополе. В 1994-ом с золотой медалью окончила школу, а в 1999-м с красным дипломом – юридический факультет Ставропольского государственного университета. С 1995 года работала на ставропольском телевидении: телеканал АТВ, потом «РЕН ТВ-Ставрополь». С 18 лет прошла все этапы профессии — тележурналист, редактор, продюсер, ведущая программ. Стаж работы в прямом эфире — более 15 лет. В 2007 году Ольга Тимофеева стала лауреатом Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — регион» в номинации «Лучший интервьюер». Член Союза журналистов России. В 2008 году победила на выборах депутатов Ставропольской городской думы. С 22 мая 2012 года является депутатом Государственной Думы Российской Федерации 

2. Доходы

Ежегодно депутаты Госдумы, как и многие другие, отчитываются о доходах. Больше всех за прошлый год заработала из трех блондинок-парламентариев Ольга Казакова. За 2016 год у Казаковой, согласно декларации о доходах числится чуть более 4,8 млн. рублей. В собственности у Ольги жилой дом всего в 16 кв.м. и земельный участок под ИЖС площадью 1500 кв.м. Пользуется Казакова, на время депутатских полномочий, двумя наемными квартирами по 76,9 и 95,7 кв.м. Личного автомобиля у депутата нет.

Второй в списке стала Ольга Тимофеева. Она заработала 4 млн. 646 тыс. рублей. В собственности же у Тимофеевой только гараж в 21 кв.м. и Mercedes Benz GLK 300. В распоряжении Ольги также квартира площадью почти 84 квадратных метров на время депутатских полномочий.

Дальше по уровню доходов идет Елена Бондаренко. За 2016-й она заработала 3,34 млн. рублей. В собственности депутата квартира 103 кв.м., а в пользовании - арендованный земельный участок площадью 787 кв. метров.

3. Интернет

В социальных сетях присутствуют только два парламентария из трех: Ольга Казакова и Елена Бондаренко. Причем, когда Казакова работала главой ставропольского минкульта, из-за ее Твиттера в СМИ разразился скандал, где сравнивали как в старом анекдоте министерство культуры и прачечную. Дело в том, что Ольга Казакова писала более чем безграмотно, да и сообщения были довольно странными для министра культуры (пунктуация сохранена). «Если есть кому сливать – это уже нонсонс!», «Посмотрела «Елки2».миленько-сопливенько. парни-актеры симпотяги!», «А почему в шоу бизнесе-кланы – это зашибись, как нормально, а в политике – нет!?». Надо сказать, что после ряда публикаций ее сообщений Казакова отказалась от авторства, заявив, что писала не она, а ее помощник.

Также ее Твиттер тогда украшали и другие записи:

"-я знаю ответственных и честных людей, работающих за небольшие зп, честно и иннициативно.

-Плохо, что люди в глубинке...боятся открывать свой бизнес, воплощать иннициативы

-надо пожанглировать мячами, что б сменить деятельность, завтра куплю пластиковые бутылки, буду учиться, как на шоу барменов)))

-по мне, так лучше физеологический п...с, чем психологический)))

-обычно у тех, кто с харизмой руки...,скажем,не слишком мужественные)но может тебе это и нравиться-ухоженные,аккуратные,не мазолистые)

-если есть кому сливать — это уже нонсонс!".

Елена Бондаренко активна в Инстаграмм и Фейсбуке, где постоянно размещает фотографии рабочих моментов с небольшими подписями. Ольги Тимофеевой не только нет в социальных сетях, о ней кроме официальных данных найти ничего невозможно.

4. Личная жизнь

Ольга Казакова не замужем, мать двоих детей: дочь Элона 1987 года рождения и сын Михаил 1997 года рождения. Элонаокончила Северо-Кавказский государственный технический университет. Она выучилась на социального психолога и педагога, руководитель ООО «Профессиональная лига спортивного танца 26 регион», тренер танцевальной студии «A-Class», победительница различных международных и всероссийских соревнований по спортивно-бальным танцам, хип-хопу и брейк-дансу. Кандидат в мастера спорта по спортивным бальным танцам. Участница телевизионных проектов: «Танцы без правил», «Битва за респект», «Фактор-А».

Елена Бондаренко в прошлом году при довольно загадочных обстоятельствах потеряла супруга. Заместитель начальника краевого УФСБ Сергей Бондаренко умер в августе 2016 года. Тело сотрудника ФСБ с колотыми ранами обнаружено в их ставропольской квартире. У Елены Вениаминовны есть взрослый сын, который живет в Москве.

Про личную жизнь Ольги Тимофеевой известно совсем мало: на данный момент она не замужем и никогда не была, также у нее пока нет детей.

5. Политические достижения

Три представительницы Ставрополья в нижней палате региона постоянно проводят встречи в родном регионе. Ольга Казакова – заместитель председателя комитета по культуре. Елена Бондаренко – член комитета по культуре, а как известно недавно Ольга Тимофеева стала вице-спикером Госдумы. И если о Казаковой и Бондаренко СМИ обычно пишут в региональных СМИ, как они осматривают или открывают дома культуры, открывают спортплощадки в селах и городах Ставрополья, встречаются с молодежью, молодыми спортсменами, говорят о формировании патриотизма в молодежной среде, то уровень Тимофеевой иной: на ее счету масса громких законопроектов (введение школьной формы, выступила против эвтаназии бездомных собак, закон о зеленом щите, ограничение платы в детских садах).

Кроме того, что она сопредседатель ОНФ, больше года она проработала председателем комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, ее уважает и хвалит глава Совфеда Валентина Матвиенко, а в новой должности работа становится в десятки раз ответственней. Недавно председатель Госдумы Вячеслав Володин перераспределил полномочия между своими заместителями. Новому вице-спикеру поручено курировать вопросы развития гражданского общества, общественных и религиозных объединений, часть вопросов социальной политики. Сегодня Тимофеева– самый молодой вице-спикер нижней палаты парламента.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеОльга ТимофееваОльга КазаковаЕлена БондаренкоГосдума
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое