Ставрополь Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Как вернуть деньги за испорченное упавшим снегом авто?» - жительница Ставрополя

АВТО, 12.12.2017 11:59

Что делать в случаях, когда на лобовое стекло припаркованной машины падает снег и разбивает его в Ставрополе. 

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница краевой столицы Ева, которая рассказала о своей проблеме. Дело в том, что девушка оставила свой автомобиль припаркованным у дома по адресу Льва Толстого/8 марта 63, а наутро обнаружила, что ее лобовое стекло разбито.

Ситуацию осложнил тот факт, что поблизости от авто не было никаких «улик» в виде камней и бутылок, которые бы объяснили, что стало причиной повреждений.

- Машину припарковала у дома я около 4 часов вечера. Трещины на «лобовом» увидела уже с утра, около 8 часов. Обратилась к главе ТСЖ Континент», в ведомстве которой и находится наш дом, чтобы он объяснил ситуацию, - рассказала Ева.

IMG-20171211-WA0004.jpg

Мужчина, оглядев повреждения, заметил, что, вероятно, причиной повреждений стал упавший с крыши снег, так как дом считается элитным, двор закрытый, и хулиганов здесь быть не может.

- Он сочувственно покивал головой и ушел, даже не предложив какую-либо помощь. А ведь снег с крыш должна чистить сама компания, которой мы ежемесячно платим деньги, - рассуждает автовладелица.

К слому, за новое лобовое стекло ей насчитали 7 тысяч рублей. Сумма не катастрофическая, но в преддверии Нового года, и всех сопутствующих празднику трат, она скажется на общем бюджете. Да и в целом ситуация оставляет негативный осадок, ведь «ласточка» Евы хлопот ей обычно не доставляет, и менять «лобовое» в ближайшем будущем она не планировала.

Как поступить в такой ситуации, и имеет ли Ева право вернуть деньги за испорченное имущество «Блокнот Ставрополя» решил узнать у руководителя Общества Защиты прав потребителей Ставрополья Лейлы Сароян. Она пояснила, что если причиной испорченного стекла стал снег, то, несомненно, она может рассчитывать на компенсацию.

- Для начала водителю следует зафиксировать убытки. Необходимо обратиться к экспертам, к примеру, на станцию технического обслуживания автомобилей, чтобы они расписали характер и размер убытков. Нужно получить смету, - пояснила эксперт.

Далее необходимо написать претензию в адрес управляющей компании. Описать ситуацию, объяснить, что произошла она по причине ненадлежащего исполнения их обязанностей.

- После отнести в управляющую компанию эти бумаги, и ждать их ответа. Если же там откажутся возмещать убытки, следует обратиться в суд, - подвела она итог. 

IMG-20171211-WA0001.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольавтолобовое стеклопарковкаснегмашинаубытки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое