Ставрополь Среда, 19 Декабря
Общество, 13.03.2018 21:59

Как заставить водителей не превышать скорость в 90 километров в час придумали в ГИБДД Ставрополья

Ставропольская ГИБДД намерена внедрить оригинальный метод принуждения водителей к соблюдению скорости не более 90 километров в час на междугородних трассах.

Пока речь идет о неохваченных камерами участках федеральных трасс. Суть метода проста: водители, которые разогнали свои авто до скорости выше положенной в какой-то момент уткнутся в колонну автомобилей, которая едет со скоростью 90 километров в час - именно такова максимальная скорость на трассах по ПДД. Причиной такого дисциплинированного поведения станут две машины ДПС, которые будут ехать впереди потока. Скорость этих автомобилей, как вы уже догадались, будет составлять ровно 90 километров в час.

После того, как автомобили доедут до участков, которые контролируют системы видеофиксации, они покинут дорогу.

Конечно, самые отчаянные автомобилисты могут попробовать обогнать колонну, включая головные "патрульки". И правила прямо этого не запрещают, ведь превышение скорости на 20 километров хоть и является нарушением, но штрафом не карается. Однако вряд ли такое поведение оценят сотрудники ДПС, к тому же дорожная разметка часто превращается из прерывистой в сплошную в самый неожиданный момент.

- Пришлось на это пойти, потому что наши гости - транзитный транспорт и гости из соседних кавказских республик не понимают требований закона, - рассказал начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафронов.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайДПСГИБДДскоростьограничениеавтомобили
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое