Ставрополь Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Ставрополя:17 декабря на Ставрополье прошли очередные выборы губернатора Ставрополья

Общество, 17.12.2017 07:40
Во втором туре выборов тогда победил Александр Черногоров.

 Предвыборная гонка тогда началась еще осенью.

 Но для коммуниста Черногорова складывалось не все гладко. Его соратники по КПРФ не поддержали его на выборах и это создало ему много проблем. Тогда после чеченской войны жители приграничных районов были недовольны ситуацией, наплывом мигрантов из соседних неспокойных регионов и падением региональной экономики. Он шел уверенно на третьем месте в предвыборной гонке: его репутацию портят слухи о якобы имеющихся связях с дагестанской мафией. Понимая, что принадлежность к КПРФ уже не принесет необходимых очков, губернатор сейчас делает ставку на административный ресурс. Об этом свидетельствует поступившая в избирком жалоба с приложенным к ней письмом Черногорова в одну из общественных организаций, которую губернатор просит посодействовать в изготовлении предвыборных плакатов и календарей на сумму в $70 тысяч.

 Соперниками Черногорова становятся Михаил Кузьмин — бывший мэр Ставрополя, а сейчас депутат федеральной Думы в Москве (он всегда отличался интеллигентностью и хорошим политическим чутьем) и ныне покойный, а тогда спикер краевой думы Александр Шиянов. Каждый из них критикует нещадно губернатора, а между штабами Черногорова и его давнего оппонента Кузьмина (в рейтингах он занимает второе после Черногорова место) развернулась настоящая информационная война, в которой личные выпады подкрепляются обвинениями в различных злоупотреблениях. Весь города был обклеен предвыборными плакатами с призывом голосовать за того или иного кандидата.
При таком количестве кандидатов выявить победителя в первом туре не удалось.
3k-fVHTKXLjM.jpg
На фото Михаил Кузьмин

Наибольшие шансы на победу во втором имеет Александр Черногоров. Однако многое решится непосредственно перед голосованием: проведенные в середине ноября социологические исследования показали, что число не определившихся со своим выбором избирателей превышает 30%.

 В итоге в декабре во втором туре Александр Черногоров побеждает. У власти он ещё продержится восемь лет.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
СтавропольегубернаторыЧерногоровКузьминвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое