Ставрополь Среда, 23 Января
Общество, 17.12.2017 07:40

Календарь Ставрополя:17 декабря на Ставрополье прошли очередные выборы губернатора Ставрополья

Во втором туре выборов тогда победил Александр Черногоров.

 Предвыборная гонка тогда началась еще осенью.

 Но для коммуниста Черногорова складывалось не все гладко. Его соратники по КПРФ не поддержали его на выборах и это создало ему много проблем. Тогда после чеченской войны жители приграничных районов были недовольны ситуацией, наплывом мигрантов из соседних неспокойных регионов и падением региональной экономики. Он шел уверенно на третьем месте в предвыборной гонке: его репутацию портят слухи о якобы имеющихся связях с дагестанской мафией. Понимая, что принадлежность к КПРФ уже не принесет необходимых очков, губернатор сейчас делает ставку на административный ресурс. Об этом свидетельствует поступившая в избирком жалоба с приложенным к ней письмом Черногорова в одну из общественных организаций, которую губернатор просит посодействовать в изготовлении предвыборных плакатов и календарей на сумму в $70 тысяч.

 Соперниками Черногорова становятся Михаил Кузьмин — бывший мэр Ставрополя, а сейчас депутат федеральной Думы в Москве (он всегда отличался интеллигентностью и хорошим политическим чутьем) и ныне покойный, а тогда спикер краевой думы Александр Шиянов. Каждый из них критикует нещадно губернатора, а между штабами Черногорова и его давнего оппонента Кузьмина (в рейтингах он занимает второе после Черногорова место) развернулась настоящая информационная война, в которой личные выпады подкрепляются обвинениями в различных злоупотреблениях. Весь города был обклеен предвыборными плакатами с призывом голосовать за того или иного кандидата.
При таком количестве кандидатов выявить победителя в первом туре не удалось.
3k-fVHTKXLjM.jpg
На фото Михаил Кузьмин

Наибольшие шансы на победу во втором имеет Александр Черногоров. Однако многое решится непосредственно перед голосованием: проведенные в середине ноября социологические исследования показали, что число не определившихся со своим выбором избирателей превышает 30%.

 В итоге в декабре во втором туре Александр Черногоров побеждает. У власти он ещё продержится восемь лет.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
СтавропольегубернаторыЧерногоровКузьминвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое