Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.07.2018 12:21

«Казак угрожал снять с меня штаны, если выложу видео», - блогер из Железноводска

В Железноводске прошла встреча, на которой решался вопрос стадиона "Машук". 

История вызвала резонанс в Ставропольском крае после того, как блогер @tiptiop126 поднял в обществе вопрос о футбольном поле в поселке Капельница. По словам блогера, в рамках подготовки к чемпионату мира здесь на месте старого общего футбольного поля, на котором играли местные жители, построили тренировочную базу "Машук" - на ней тренировались команды-участники чемпионата. 

После завершения турнира команды разъехались, однако поле местным жителям не возвращали. Тогда блогер заявил, что местных жителей, в том числе и детей, желающих играть в футбол, лишили единственного футбольного поля. 

После того, как тема вызвала резонанс в обществе, было решено собрать встречу с председателем комитета физической культуры и спорта Железноводска Олегом Смирновым. Как рассказал блогер, на этой встрече Смирнов поспешил успокоить местных жителей, заверив, что стадион будет открыт с 23-29 июля. Вход на стадион будет бесплатным, однако будут свои нюансы. 

- Чтобы просто придти поиграть группой нужно иметь справки о состоянии здоровья и допуск врачей к тому или иному виду спорта, в данном случае футболу, а такэе записаться в определенную возрастную группу и после ее формирования приходить на тренировки. Если Вы пришли просто поиграть, то Вам назначат время и день, когда можно будет придти и поиграть в футбол, - рассказал блогер. 

Такие меры представитель комитета ФК и спорта города-курорта объяснил тем, что так администрация не будет нести ответственность за здоровье людей, играющих здесь. Также регистрация игроков будет вестись еще и потому, что администрация таким образом сможет следить за состоянием поля, предотвращая вредительство. При этом, как отмечает блогер, состояние стадиона уже оставляет желать лучшего - беговые дорожки в некоторых местах серьезно повреждены. 

Несмотря на мирный характер встречи, не обошлось без конфликтов. Так, по словам блогера, один из находившихся на встрече человек в казачьей форме угрожал ему "остаться без штанов", если он выложит снятое здесь видео в интернет. 

- Прошу принять меры в отношении данного гражданина! - говорит блогер. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Железноводскказакифутбол
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое