Ставрополь Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хотим, чтобы нам, обычным работникам, оплатили вынужденный отпуск!» - работники «Космоса» о финансовых проблемах после закрытия

Общество, 14.04.2018 20:32
После закрытия ТЦ "Космос" в Ставрополе многие остались без работы. 

Накануне, 13 апреля" суд отклонил апелляцию владельцев торгового центра, оставив его закрытым еще на несколько дней - до 16 числа, когда пройдет рассмотрение иска от прокуратуры. Велика вероятность, что и после этого заседания центр останется закрытым. В течение этого времени большинство работников "Космоса" останутся без заработка, и у многих из них есть опасения, что внеплановый "отпуск" им никто не оплатит. 

О том, будут ли выплачены компенсации арендаторам, ничего неизвестно. Однако некоторые фирмы, располагающиеся в "Космосе", оплатят часть зарплаты своим работникам. Так, работница одного из заведения, которое находится в "Космосе", рассказала корреспонденту "Блокнота", что её и её коллег не оставят без выплат. 

- По поводу выплат я читала в интернете, что сам ТЦ платить ничего не будет, так как  в договорах об аренде написано, что в случае временного закрытия, ТЦ ничего не должен своим арендаторам. Лично мне повезло,я работаю в хорошей компании. Нам за все дни простоя заплатят 2/3 от зарплаты, - рассказала девушка. 

Однако не всем так повезло. Одна из работниц другого заведения рассказала следующее:

- Сидим дома без работы и без зарплаты. Не знаю, как собственник, но вот мы, обычные люди, за голову хватаемся. У кого-то квартиры в ипотеке, у кого-то другие расходы. <...> Как нам теперь быть? - жалуется она. 

Напомним, 3 апреля крупнейшие торговые центры Ставрополя - "Москва и "Космос" - закрыли из-за грубых нарушений требований пожарной безопасности. Добиться открытия у владельцев пока не получилось.
 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКосмосКемеровоМЧСЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое