Ставрополь Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обитель заблудших душ: существуют ли на самом деле на Ставрополье дома с привидениями

Существуют ли дома с приведениями в Ставрополе?

 Городские легенды, деревенские байки, обычные страшилки, щемящие душу рассказы и истории о приведениях домовых и прочей нечисти часто рассказывают в больших компаниях в кромешной тьме или при тусклом свете свечей. Для кого-то это просто развлечение, но некоторые верят в существование потусторонних и сверхъестественных сил, духов и привидений. Историй, которые рассказывают о домах с привидениями, великое множество. В Ставрополе их не так много, но они изобилуют сочными деталями и мрачными подробностями, которые заставляют испытать настоящий ужас и поверить хоть на миг в существование призраков.

 Самая известная легенда в Ставрополе о призраках всегда сводится к рассказам о непонятных звуках в старинном особняке на улице Комсомольской. Его так и называют «Дом с призраками», но сегодня речь пойдет о другом не менее известном доме, который стоит уже много лет на Ташле, точнее, на улице Народной. Легенды о нем ходят уже много лет. Одни из самых жутких повествуют о том, что двое подростков проникли в пустующий и жуткий дом. Один выбрался из злополучного дома целым и невредимым, а второй якобы задержался там до утра и потом тронулся рассудком и вскоре умер. Все по классике жанра: непонятные звуки, пугающие стоны, мрачные тени отражающиеся на стенах обшарпанного дома и непередаваемое чувство безумного страха, который сковывает все тело и забирает все силы.

doma_06.jpg


 Еще одна популярная легенда, связанная с домом на улице Народной, — это рассказ о смелом офицере полиции, который на спор пролез в дом и провел там всю ночь. А потом покончил с собой. Только вот фактических подтверждений всем этим историям — нет. Конечно, все эти байки иногда не вяжутся со здравым смыслом. Все эти истории восходят к легенде о том, что когда-то давно в жутком пустующем доме жил колдун, и место это изначально очень страшное, там обитает всякая нечисть и бороться с ней бесполезно.

После смерти колдуна, по рассказам, все, кто там жил, умирал при странных обстоятельствах, а на огороде постоянно находили трупы животных. Были слухи, что якобы старые хозяева пытались там жить и для защиты залили в пороге бетоном крест, который, как они считали, отведет от них бесовскую силу.

 В свое время в дом на улице Народной буквально валили толпы любителей паранормальных явлений и просто приключений. Таксисты даже знали, куда вести клиентов. Некоторые искатели приключений забирались внутрь и даже делали фото. Нашли смельчаки там приведений или нет — никто не знает.

 Наш корреспондент решил сам заглянуть на улицу Народную, чтобы узнать у местных жителей, слышали ли они что-то подозрительное. Дом удалось найти быстро. В округе о нем все знают. А на вопрос: «Правда ли там обитают привидения?» один из местных жителей ответил так:

- Знаешь какие там призраки? Вот такие, - и недвусмысленно показал на изгиб локтя, намекая на то, что дом облюбовали наркоманы и любители выпить. - Других призраков там не бывает.

 Дом обнесен высоким забором и пролезть туда хоть и можно, но достаточно сложно. В строении наглухо закрыты пластиковые окна и ничего не видно. И есть странное ощущение недосказанности во всей этой истории с призраками.

maxresdefault (1).jpg


 Соседи говорят, что дом долго пустовал, но теперь там вроде как живут люди. Причина того, что там никто не жил банальна: просто у хозяев было другое жилье и переезжать сюда они не спешили.

 Говорят также, что некий экстрасенс пообещал очистить дом и выгнать отсюда злых духов.
Этот дом не единственный с репутацией, где якобы обитает нечисть. Многие горожане рассказывают о доме, который находится на улице Интернациональная в краевой столице. Якобы там живет ведьма, которая практикует чёрную магию, наводит порчу, проводит страшные ритуалы и, что к строению боятся подходить знающие о ведьме люди даже днём.

Как ни парадоксально, но слухи о призраках не обошли стороной и мечеть. Молиться сюда уже давно не ходят, но зато тут уже несколько десятилетий расположен музей художника Павла Гречишкина. Поговаривают, что у абазинского князя Бибердова, который и построил эту мечеть была юная 17-летняя дочь. Она очень рано ушла из жизни, и князь решил возле могилы любимицы возвести в её честь мечеть. Горожане рассказывают о том, что в священный для мусульман праздник Рамазан в полночь при полной луне у минарета появляется силуэт юной девушки в белом платье.

2b9254e7941408dce96a62dce5019bf260b00fad79a5058140_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Людей всегда манил и будоражил потусторонний мир и необъяснимые явления. Кто-то относится к этому с улыбкой на лице, а кто-то верит в существование духов и загробный мир. Верить или не верить — личное дело каждого, но быть осторожным и с уважением относится к чужим вещам и святыням нужно всегда.

Ну, а в Ставрополе есть еще много мест с загадочной судьбой и репутацией, о которых мы вам обязательно расскажем.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
Ставропольепятница 13-епризраки. домаслухипривидения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое