Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Общество, 14.07.2016 16:53

Комитет градостроительства Ставрополя незаконно отказал в выдаче разрешения на строительство ЖСК «Восток-7»

Строительство жилого комплекса на сегодняшний день заморожено.

Более ста семей - дольщиков ЖСК «Восток-7» - не могут заехать в свои квартиры. Строительство объекта заморозили по причине отсутствия разрешения на строительство. Вернее, разрешение было, только его выдавали на строительство многофункционального комплекса на этом месте. Проблемы начались, когда потребовалось изменить вид разрешенного строительства.

Спустя множество споров, застройщик ЖСК «Восток-7» выиграл арбитражный суд, признавший незаконным отказ Комитета градостроительства Ставрополя в выдаче разрешения. В решении отмечено, что мотивы, положенные в основу оспариваемого решения Комитета градостроительства, не нашли документального подтверждения. Представители Комитета ссылались на несоответствие схемы планирования земельного участка требованиям СанПин.

Арбитражный суд постановил обязать Комитет градостроительства Ставрополя выдать ЖСК «Восток -7» разрешение на строительство многоэтажного жилого комплекса. Однако представители подали заявление об оспаривании решения и приостановлении исполнения судебного решения в Шестнадцатый апелляционный суд. В последнем Комитету отказали, не увидев основания для приостановления исполнения судебного акта.  

В результате дело опять не двигается с места. Разрешение по-прежнему не выдают, а заседание состоится через месяц. Сколько еще людям придется жить в съемных квартирах и ждать, когда смогут заехать в собственное жилье - неизвестно. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольЖК "Восток-7"Комитет градостроительства администрации Ставрополяразрешение на строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое