Ставрополь Вторник, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бригада «скорой помощи» равнодушно прошла мимо лежавшего без сознания мужчины в Ставрополе, - очевидцы

Общество, 15.05.2017 07:25
Для лежащего на газоне без сознания мужчины у медиков не оказалось даже нашатырного спирта.

О вопиющем инциденте сообщили очевидцы произошедшего в городском интернет-сообществе.
По словам свидетелей, 14 мая на улице Ленина, 470 - напротив управления МВД около детской поликлиники, на газоне заметили лежащего без сознания мужчину. В руке он держал мобильный телефон, был прилично одет. Запаха перегара никто не почувствовал, что исключает возможность беспробудного сна в пьяном угаре.

- Дышал, запаха алкоголя не было, других признаков жизни не подавал. Вызвали скорую, позвонили с его телефона его знакомым. В это время в этот же дом приехала скорая, мы бросились к ней, на что нам сказали, что у них вызов и ждите скорую. Мы попросили хотя бы нашатырного спирта, на что нам ответили, что его у скорой нет, - сообщает  chudopovsudu в интернет-сообществе chp_stv.

За нашатырем отправились обеспокоенные свидетели равнодушного поведения медработников. Вокруг лежащего мужчины собралась толпа зевак. На толпу обратил внимание проходивший мимо полицейский, который, разобравшись в ситуации, сам подошел к медикам с просьбой хотя бы подойти к человеку и осмотреть его. @bloknot_stavropol

- Между тем человек пролежал около 20-30 минут без сознания, попытки растормошить ни к чему не привели. Приехала вызванная нами скорая и, не торопясь, погрузила его в машину. Первая скорая так и не отреагировала на наши просьбы и просьбы полицейского, - добавила возмущенная свидетельница.

Очевидцев произошедшей ситуации возмутило равнодушие медицинских работников, призванных спасать жизни. Сотрудники наплевательски отнеслись к нуждавшемуся в помощи мужчине. Спасло его только неравнодушие окружающих, которые принесли из аптеки нашатырный спирт, вызвали скорую помощь, так как оказавшаяся рядом бригада отказалась помочь пострадавшему.

Узнавшие о ситуации горожане оказались крайне возмущены.

- 20-30 минут. Без комментариев "скорая", - сказала Татьяна Кузнецова с ником vsem1mir в соцсети.

- А потом медики удивляются, почему их не любят и не уважают, какая бы инструкция не была бы у скорой, надо людьми оставаться, - добавила Анна Маркарян annamarkaryan23.03.

- Отвратительная ситуация! Давать отказ о помощи время у них было, а оказать первую помощь-они заняты, что за бред, - высказалась Анастасия didi.so.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Медикичеловекмужчинабез сознанияприлично одетлежалскораянашатырьсвидетелиСтаврополь
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое