Ставрополь Среда, 19 Декабря
Общество, 03.11.2017 22:38

Лица города: заслуженный тренер СССР Василий Скакун рассказал, как его не хотели брать на спортфак

Василий Скакун — это имя знакомо, наверное, каждому ставропольцу.

Заслуженный мастер спорта по спортивной акробатике, заслуженный тренер РСФСР и СССР, почетный гражданин Ставрополя, заслуженный работник физической культуры РФ, отмечен орденом «Знак Почета» и это далеко не полный список регалий именитого земляка. Но по иронии судьбы, юного Василия Скакуна приняли на спорфак не с первой попытки.

В 2001 году к нему пришла идея открыть Академию здоровья. Спустя 16 лет проект имеет филиалы по всему городу, краю и даже в других странах. А идея очень проста — совершенно бесплатно дать людям возможность стать здоровыми и открыть свои таланты.

На протяжении 51 года рядом с Василием Скакуном оказывается самая сильная его поддержка и опора — жена Таисия. Они познакомились в институте. Правда, студентка не сразу обратила на него внимание.

Известный земляк не только помогает людям и тренирует спортсменов. У него также собственное производство акробатических дорожек, востребованных во всем мире. И на этом известный ставрополец не останавливается. Он считает, чем больше отдаешь, тем больше потом получаешь. И речь здесь идет совсем не о деньгах.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
лица городаспортакробатикаизвестный спортсменВасилий Скакунзаслуженный тренерчемпионат мира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое