Ставрополь Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовая голодовка состоится в 77 регионах страны

Политика, 11.08.2017 14:22
Массовая голодовка состоится в 77 регионах страны
Голодовка начнется 14 августа в 77 регионах России.

Акция связана с тем, что ставропольский краевой суд снял с выборов всех кандидатов партии в Северной Осетии.

Напомним, компартия "Коммунисты России" стала пятой в стране по итогам выборов в 2016 году.  История во Владикавказе началась как полагается. Сначала партию допустили к участию в выборах без сбора подписей, как и положено по закону. Однако после власти, вероятно, решили любой ценой снять коммунистов с выборов и действовали через аффилированную властью КПРФ.

Конкуренты по идеологии подали в суд на "Коммунистов России", обвинив их в подделке подписей. Члены партии, в свою очередь, не стали терпеть такой наглости и отправили телеграммы в суд с заверенными образцами подписей каждого из кандидатов, как подтверждение того, что автографы не липовые.

Тогда же "Коммунисты России" потребовали отстранить ВС Осетии от рассмотрения дела из-за родственных связей между КПРФ и судьями. Поэтому заседание суда состоялось уже в Ставропольском крае.

Коммунисты надеялись, что суд примет справедливое решение и абсурдный риск не удовлетворят. Однако суд принял решение снять с выборов всю партию. 42 подписи в заявлениях о согласии на выдвижение были признаны недействительными, хотя все люди подтвердили факт росписи в документах.

Среди тех, чьи подписи признали "липовыми", оказался и лидер партии Максим Сурайкин.

- Мы считаем такое решение суда политически мотивированным и имеющим все признаки коррупционной составляющей, поскольку каждый из кандидатов, чья подпись под заявлением поставлена под сомнение, направил в адрес судебных органов заверенную телеграмму с подтверждением своей подписи, - заявили в пресс-службе КП Коммунисты России.

Сейчас политбюро партии пытается восстановить справедливость через Гепрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет России. В своем заявлении коммунисты просят проверить их предположение о том, что председатель краевого суда Кузин и судья Сицинская лично заинтересованы в снятии кандидатов с материальной стороны.
А лидер Коммунистов обратился даже к Владимиру Путину.

- Прошу восстановить соблюдение политических прав граждан РФ, прав избирать ту партию, которую гражданин хочет поддерживать, прав быть избранными в органы власти, на территории Республики Северная Осетия, - заявил Сурайкин. - Ущемлены права более 1,2 миллиона человек, отдавших за нашу партию голоса на выборах депутатов Госдумы в 2016-м году.

Известно, что в голодовке примут участие как сам Сурайкин, так и его сподвижники из 77 регионов страны.

Ранее полиция разогнала голодовку протестующих против недопуска до выборов кандидатов в депутаты в станице Ессентукская.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольекоммунистывыборыПутинКПРФдепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое