Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Политика, 17.09.2018 14:40

Мэр города Лермонтова написал заявление об отставке, - источник

После того, как глава муниципалитета Евгений Нуйкин не смог разрешить коммунальный кризис с возможным отключением города от света и тепла, он подал в отставку. 

Мэр Лермонтова Евгений Нуйкин не смог предоставить план разрешения коммунального кризиса и не спешил предпринимать какие-либо действия для защиты людей от возможного отключения тепла и света. Вероятно, именно эта причина и стала поводом покинуть кресло главы города, сообщил источник "Блокнота Ставрополя". 

С 1994 года ТЭЦ при Гидрометаллургическом заводе Лермонтова была приватизирована и находилась под контролем частных собственников. При этом она продолжала одновременно снабжать теплом и энергией предприятия и жителей города. Однако к 2016 году у завода появились проблемы: сократилось количество заказов и не хватало оборотных средств. В результате производство остановилось. ТЭЦ стала работать только на город и потеряла экономическую эффективность. 

В связи с этим у теплоэлектроцентрали начали копиться долги перед поставщиками коммунальных ресурсов. Сейчас они превысили 300 миллионов рублей. Из-за этого в любой момент может остановиться выработка энергии и тепла. 

Отметим, что Евгений Нуйкин занимал пост мэра с декабря 2016 года. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНуйкинотставкаТЭЦвидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое