Ставрополь Суббота, 25 Мая
Общество, 09.05.2018 11:30

«Мне кажется ветераны достойны большего, чем жить в маленькой квартирке», - Сергей Паршин

Ветераны Великой Отечественной войны заслуживают от государства большего, чем получают - в этом уверен известный ставропольский художник и общественный деятель Сергей Паршин.

Он стал гостем прямого эфира в Инстаграм "Блокнота Ставрополь" и рассказал о своем отношении к праздник 9 мая. По словам Серегея Николаевича, о ветеранах у нас вспоминают только во время праздника: их начинают приглашать в школы, правительственные учреждения, на приемы к чиновникам. Самим ветеранам это уже дается тяжело в силу возраста и здоровья. В городе, по словам Сергей Паршина, их осталось 340 человек, и с каждым годом становится все меньше.

Два года назад наш гость написал портрет слепого ветерана, который ютится в маленькой однокомнатной квартирке в районе фабрики "Восход".

- До сих пор, когда я о нем вспоминаю, возникает какая-то такая грусть. Он отдал все, что мог - и зрение, и здоровье, а теперь живет в однокомнтной квартирке. Я думаю, что эти люди от государства должны получать больше, - поделился знаменитый художник, картины которого находятся в коллекции Патриарха РПЦ и президента Путина.

Кстати, Сергей Паршин признался, что участвует в акции "Бессмертный полк". "У меня воевал дед. Но я обычно с краешку где-то иду, не в первых рядах".



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: День Победы-2018 на Ставрополье  
Ставрополь9 маяДень ПобедыСергей Паршинветераны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое