Ставрополь Четверг, 20 Июня
Общество, 18.08.2017 14:24

Огромные многочасовые очереди под палящим солнцем перед Пенсионным фондом возмутили жителей Пятигорска

Горожане эмоционально обсуждают очереди в филиал Пенсионного фонда России в Пятигорске.

По словам очевидцев, количество пенсионеров, которые стоят по нескольку часов под палящим солнцем, не уменьшается и в течение дня.

«В этот день по 20 человек пускали, время было 10 часов я проезжала, видела, народ стоял», - рассказала очевидица такой ситуации.

Между тем, работники фонда рассказывают, что это пенсионеры, которые пришли делать перерасчет пенсий. И это долгий процесс. Можно понять и пожилых людей, которые хотят получить дополнительные средства, пусть они и будут небольшими.

Очевидцы утверждают, что в таких очередях бывали и драки. А работники фонда, чтобы дать возможность без особых задержек пройти необходимые «процедуры» другим людям, открывают черный вход. Многие, чьи знакомые работают в ПФР, утверждают, что процесс попросту не организован. Находятся и те, кто не видит в сложившейся ситуации повода для паники.

«Двери ПФР были закрыты после того, как эти "бедные пожилые люди" стали драться между собой и ругаться матом в холле», «Люди думают что если придут в 8:30, их заявления примут первыми! Ну неужели нельзя приехать на час позже? Тем более что проходят не по талончикам , а в порядке живой очереди!», «Моя родственница там работает. Скажу так , придумать придумали, а как организовать нет. Нет чтоб сделать пару месяцев прием заявления, а выплаты с определенного месяца. Так нет же .Вот все и бегут, чтоб успеть. А сотрудники не виноваты, у них теперь куча работы из -за этого, с работы задерживаются .Поэтому будьте терпимы, сотрудники ПФ тоже не виноваты в этих очередях», «Люди пожилые, на каждого, чтобы человек все понял, уходит большое количество времени, и, конечно, огромное количество людей, в холле даже нет свободного места», «1. В ПФР только сокращение штата провели. 2. Из очереди не стоит делать трагедию. Просто кто-то что-то услышал про перерасчёт и все бегом в Пенсионный фонд. Сейчас ажиотаж пройдёт и очередей не будет»,- рассуждали пользователи интернета. 

Ранее жители Ставрополья были возмущены длительным оказанием услуг в МФЦ.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
очередьПятигорскпенсионерыпенсионный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое