Ставрополь Среда, 22 Мая
АВТО, 21.04.2019 17:40

Молодой ставропольчанин ездил с поддельными правами

В Предгорном районе сотрудники ГИБДД остановили 27-летнего жителя поселка Нежинского. Предоставленные им права вызвали подозрение. Экспертиза показала, что они поддельные. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Ставропольскому краю, сотрудники Госавтоинспекции остановили на автодороге «Лермонтов-Черкесск» автомобиль под управлением молодого человека. Вместе с документами на транспортное средство, мужчина предоставил водительское удостоверение. Оно вызвало у автоинспекторов сомнение в подлинности.

Водитель пытался убедить полицейских, что водительское удостоверение получено законным путем и с ним все в порядке, но документ все же изъяли и направили на исследование.

Проведенная экспертиза подтвердила, что документ является подложным. Согласно полученным сведениям, водительское удостоверение по способу изготовления и качеству не соответствует образцам продукции «Гознака».

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Нарушителю может грозить штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы сроком до двух лет.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиправа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое