Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 24.07.2019 19:38

Мошенник наживался на ставропольчанах, притворяясь генералом ФСБ

В отношении жителя Ставрополя Сергея Калашникова Промышленный суд 24 июля вынес приговор. Мужчина, притворяясь генералом ФСБ, обманул своих знакомых на 800 тысяч рублей.

По данным пресс-службы ФСБ России по Ставрополью, неоднократно судимый Сергей Калашников путем обмана похитил денежные средства граждан.

Инцидент произошел в мае 2018 года. Мужчина предложил своему знакомому из Грачевского района помощь в поступлении его сына в Ставропольское Президентское кадетское училище. Он готов был оказать «содействие» за 400 тысяч рублей, которые нужны были для передачи взятки руководству училища.

В течение месяца Калашников получил часть суммы в размере 150 тысяч рублей. Оставшиеся деньги были переведены в рамках специальных мероприятий. В итоге в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество. 

Также сотрудникам следствия стало известно, что ранее, в 2016 году Калашников примерно по такой же схеме совершил мошенничество в отношении жительницы Минераловодского городского округа. Он представился генералом ФСБ и взял с нее 400 тысяч рублей за якобы освобождение ее мужа из тюрьмы. 

Два эпизода преступления объединили в одно дело. Промышленный суд Ставрополя приговорил Калашникова к 1 году и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостьФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое