Ставрополь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Московский внук за ставропольского деда в ответе

Спорт, 19.05.2018 06:49
В самый разгар XXVI фестиваля «Российская студенческая весна» на ставропольском стадионе «Кожаный мяч» Романа Павлюченко прошёл необычный футбольный матч.

Команде участников «Студвесны» противостояла сборная жюри, почётных гостей и дирекции форума. За первую выступало по одному игроку из самых разных регионов. А вот  в составе второй сборной можно было увидеть тех людей, кто вершит своим судейством судьбы студенческих делегаций из всех уголков нашей огромной страны - оператора-постановщика Первого канала Дениса Жарова, ведущего радиостанции «Новое радио» Кирилла Калинина, директора Центра содействия по развитию молодёжи Приморского края Сергея Матлина и других. Ну а в поле соблюдение футбольных правил контролировали Президент Ставропольской краевой федерации футбола  Сергей Барабаш и арбитр Виталий Наумов.

Матч между двумя командами выдался жарким во всех смыслах этого слова и бескомпромиссным. Один из игроков студенческой команды даже получил жёлтую карточку, но это, скорей, от чрезмерного азарта. Никакой игры в поддавки и близко не было.

В перерыве между таймами корреспондент «Блокнота-Ставрополь» пообщался в тенёчке с Кириллом Калининым, который оценивает на фестивале студенческие работы по направлению «Журналистика».
- У вас же сейчас по расписанию обед должен быть, а вы тут на солнцепёке мячик пинаете…
- Вот, решил вместо обеда помучить организм, - в шутку ответил он. - И почти не пожалел! Если доживу, ещё встречусь со своими ребятами сегодня.
- А вы играете вообще в футбол?
- В детстве играл во дворе очень хорошо. Прошло время и я, естественно, долго не играл, но решил попробовать. Целых два раза до мяча дотронулся - это уже успех! - смеётся.
- Команды, одна и вторая, понятно, формировались очень спонтанно. Тем не менее, уже какое-то взаимопонимание уже просматривается?
- Да, у нас есть тыл - хороший вратарь, четыре защитника, два замечательных нападающих и я - в середине. Так что мы уже сработались. К концу матча обязательно выиграем. Хотя в это с трудом верится…
- Хотелось бы узнать ваше отношение к спорту вообще.
- Положительное. Я люблю спорт… смотреть, правда…
- А заниматься?
- Лень бывает, правда.  Но иногда хожу в спортзал на фитнес… К Спорту моё отношение положительное!
- Вы впервые в Ставрополе?
- Да. Но, интересно, мой дедушка Дмитрий Чернуха в 1953 году играл за ставропольское «Динамо» в классе «Б» - он был вратарём. Очень хочу побывать на стадионе «Динамо» - я не был на открытии фестиваля, чтобы посмотреть, где мой дед играл.

Студенты дважды выходили вперёд в счёте, но дважды сборная фестиваля его сравнивала. В конце встречи лишь штанга выручила студенческую команду. Ну, а победила, конечно же, дружба -  итог игры 2:2.

Лучшими игроками встречи в своих командах признаны заместитель руководителя службы питания Сергей Туаев и Данила Марданов из Челябинской области. Им подарили постеры с автографом футболиста сборной России, воспитанника ставропольского футбола Ильи Кутепова.

CIMG6999.JPG


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: "Студенческая весна-2018" в Ставрополе  
СтавропольСтуденческая веснафутболтрадиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое