Ставрополь Суббота, 19 Января
Общество, 23.04.2018 14:00

Мужчина в ковбойской шляпе провел одиночный пикет у здания полпредства президента в Пятигорске

Мужчина из Дагестана в ковбойской шляпе провел одиночный пикет у задания представительства президента в СКФО в Пятигорске.

Отчаявшийся житель горной республики прибыл в Пятигорск, чтобы привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме, которая сложилась со старой школой в селении Хебатли Цумадинского района в Дагестане.

Аварийная школа МКОУ "Хебатлинская СОШ", по словам

Магомедрамазана Абдулкаримова, скоро совсем разваливаться там очень опасно находиться и учиться. Школа была построена в 1965 году. С тех пор она не ремонтировалась.

- Контингент школы — это 80 учеников. Из них 20 дошколят, 20 учителей и 10 человек техслужащих. Там нет и никогда не было общего коридора, нарушена техника пожарной безопасности. Нет ни материально-технической базы, ни нормального санузла. Я обращался в разные инстанции в республике, но почти все 60 писем остались без ответа. Я писал и на имя главы республики и в Министерство экономики и т. д. Получаю отписки и ответы, что в республиканском бюджете денег нет. У меня там двое детей учатся. Старший в третьем классе, младший в первом. Я беспокоюсь за их здоровье. Я провел одиночный пикет у здания полпредства в Пятигорске. Ко мне сразу вышли и приняли, обещали изучить ситуацию и разобраться. Взяли мою кипу жалоб, завизировали. Посмотрим, как пойдет дальше, - рассказал Магомедрамазан.

Он также поведал нашему корреспонденту о том, что проводил одиночный пикет в Махачкале в декабре прошлого года. Но за четыре месяца так ничего решено и не было.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеПятигорскДагестан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое