Ставрополь Суббота, 16 Февраля
Экономика, 13.03.2018 16:53

«Мы мечтать об этом не могли»: зампред правительства России считает, что новый молзавод решит проблему молока на Ставрополье

«Казьминский молочный комбинат» начал работать в Ставропольском крае. В церемонии открытия производства принял участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

– Это пример реального сотрудничества и кооперации - несколько предприятий и хозяйств смогли собраться и построить новый молочный комбинат. Надеюсь, это первая ласточка на Ставрополье, да и в России, – заявил на открытии Дворкович.

Завод был создан путем объединения шести местных производителей. Объем инвестиций составил порядка 750 млн рублей, планируется создание до 200 рабочих мест, переработка до 50 т молока в сутки. Завод предполагает выпуск кисломолочной продукции. Это кефир, ряженка, сметана, йогурт, мацони, варенц, сыр. По планам, продукция будет продаваться на территории края, регионов Юга России и Северного Кавказа, в республике Крым, Москве и Санкт-Петербурге. Причем, коровы будут слушать психоделическую музыку, чтобы молока у них стало больше.

Правительство региона утвердило решение о присвоении комбинату статуса первого резидента территории опережающего развития (ТОР) в моногороде Невинномысске.

Дворкович отметил, что вчера президент России выступил на форуме сельхозпроизводителей, и главным итогом стал прекрасный результат в российском АПК.

– Наше АПК становится импортоспособно, и двигатель АПК. Вы ж помните, еще 10-15 лет назад мы мечтать об этом не могли, мы можем поздравлять друг друга, мы можем гордиться тем, что сделано, что мы трудимся на полях. Конечно, я не переоцениваю наши успехи, у нас есть масса проблем в АПК. Но мы балансируем, стараемся ответить на вызовы, и это не просто. Ресурсы у нас, конечно, ограничены. Поддержки бы хотелось бы достичь такой, какая есть в агропромышленных странах от государства. В разы большего эффекта получается даже при минимуме господдержки. Мы достигли высокого уровня, раскрутили поддержку новых сельхозпредприятий. Мы серьезно занимаемся растениеводством. На Ставрополье идет хороший рост, удалось выйти на следующий уровень, и мы не будем сокращать господдержку. В этом году на 10 процентов будет увеличена господдержка государства. Эти деньги пойдут на новые инвестпроекты, – заключил Дворкович.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
молзаводмолокоСтавропольский крайАркадий ДворковичАПК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое