Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 28.09.2018 20:00

«Мы не знаем, как жить»: застройщик вытесняет жильцов соседнего дома в Ставрополе

В "Блокнот Ставрополя" обратились жители домов по адресу Дзержинского, 130 и 132, которые пожаловались на "недобросовестного застройщика". 

Стройка в этом районе началась во втором квартала этого года, и ответственность за нее несет компания ООО "Аспект", обозначенная на официальном паспорте объекта. По улице Дзержинского это будет один из немногих многоквартирных домов, способный похвастаться высотой в более чем 10 этажей и подземной парковкой. Стройка элитного жилья ведется прямо рядом с небольшими и старыми домоми по адресу Дзержинского 130 и 132, в котором проживает 4 семьи. Последние обратились в "Блокнот" как раз-таки из-за этой стройки: по словам жителей домов, застройщик буквально вытесняет их из собственного жилья. 

паспорт.jpg

Как рассказала одна из жительниц Валентина Задорожная, они писали жалобы участковому, обращались в прокуратуру и на прямую линию к губернатору Владимирову - ответа не последовало. Женщина рассказала, что когда копается фундамент под соседнюю новостройку, в их жилых помещения дрожат стены, сыпется штукатурка и лопаются лампочки в люстрах. 

- Начинали когда ломать последнюю стенку, на мою сторону начали падать метровые валуны! У меня здесь бегает маленький ребенок, мало ли что. Я переживаю за сохранность своего жилья! - рассказывает Валентина. 

На первый взгляд кажется, что между домов Валентины и будущей новостройкой совершенно отсутствует межа и какое-либо разделяющее пространство. Объяснить это женщина смогла просто: по ее словам, строители во время работ буквально "наступили" на межу и разрушили ее.

- Они ее разрушили, потому что в случае какой-либо конфликтной ситуации мы не сможем доказать, что здесь была межа, - сетует Валентина. 

Другой жилец дома, Таисия Костюнина, проживает в соседнем доме со своей дочерью-инвалидом и мужем, перенесшем инфаркт. И это только усугубляет ситуацию. 

- Они без нашего разрешения сломали все, мой дом весь разрушили. У меня дочка инвалид с детства, муж после инфаркта. Он целый день на улице, он не может понять, куда бежать, когда они стучат. Как нам дальше быть, я даже не знаю.

Как рассказала Таисия, она лично обращалась в комитет градостроительства города Ставрополя к Андрею Уварову, однако того, по ее словам, не было на месте, поэтому ее принял Михаил Меликов - исполняющий обязанности заместителя руководителя комитета градостроительства. 

- Я и сказала:"Срочно на площадку!". Они приехали, постояли, посмеялись - и ушли. Мол, все законно! - жалуется Таисия. 

Дочь Таисии рассказала тревожную историю, напрямую связанную с неравным противостоянием жильцов дома с застройщиком. По ее словам, во время строительных работ кран зацепился за ореховое дерево, которое после этого могло в любой момент рухнуть. Это вынудило всех, кто находился рядом, разбегаться в стороны. А женщина, как выше отметила Таисия, инвалид с детства. 

- Мы все бежали, и я, конечно же, как инвалид, упала здесь и повредила себе окончательно колено! - рассказала женщина. 

Жители домов обращаются к губернатору Владимирову с просьбой обратить внимание на их проблему и в случае необходимости расселить их подальше от этого места. 

 Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольхочу сказатьзастройщикзакон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое