Ставрополь Среда, 20 Февраля
Культура, 07.02.2019 15:42

На Ставрополье активно восстанавливают учреждения культуры

За период существования городского дворца культуры капитальный ремонт здания не проводился. Ежегодно, за счёт оказания платных услуг, проводится текущий ремонт помещений, что позволяет поддерживать Дворец в удовлетворительном состоянии. 

Несмотря на сложную ситуацию с ремонтом учреждения, дворец культуры является краевым примером отрасли культуры Георгиевского городского округа.В прошлом году ДК стал творческой площадкой для проведения гала-концерта краевого проекта «У меня есть ГОЛОС», театрализованной встречи почётных гостей Георгиевского городского округа Ю.В. Субботиной-Михайлковой, Егора Кончаловского, Артема Михайлкова, Натальи Варлей, Константина Райкина, и многих других проектов.

Дворец культуры в городе Георгиевске построен в 1977 году как культурно-досуговый объект Арматурного завода им. Ленина. И со дня 
постройки оставался центром культурной жизни как завода, так всего города Георгиевска и сельских поселений округа. 

Здесь размещается самый большой зрительский зал в Георгиевском городском округе - почти на 800 мест, именно в нем проходят самые масштабные окружные мероприятия, здесь мы принимает высоких гостей и звезд краевого и федерального уровня. Дворец имеет большое значение для развития культуры, и его ремонт я считаю особенно важным для наших жителей.

В 2019 году стало возможным проведение капитального ремонта нашего дворца культуры. 
Благодаря поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из краевого бюджета выделено более 50 млн рублей по государственной программе Ставрополья «Сохранение и развитие культуры».

Средства будут направлены на капитальный ремонт кровли, фасада здания, зрительского зала, замену окон и другие виды работ.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Георгиевскдомкультураремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое