Ставрополь Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На театральных подмостках Ставрополя рождались новые артисты

Культура, 23.05.2018 07:34

В Ставропольской филармонии выступили лучшие студенческие театры страны.

В течение трёх дней в рамках «Театрального» конкурса фестиваля «Российская студенческая молодёжь» студенческие делегации со всей страны состязались друг с другом в театральном слове, эстрадной миниатюре (СТЭМ), театре малых форм. Жанры были перемешаны, поэтому ни членам жюри, ни зрителям скучать не пришлось.

В этом направлении был собран букет из известных всей стране экспертов, среди которых были популярные актёры и режиссёры Михаил Богдасаров, Александр Носик и Эвелина Блёданс, которых дополнила самая известная в России кавээнщица, капитан команды «ГородЪ ПятигорскЪ», а ныне актриса комедийного шоу канала ТНТ «Однажды в России» Ольга Картункова.

Артисты авторского студенческого театра Пермского национального исследовательского политехнического университета поставили пронзительную пьесу по произведению Варлама Шаламова «Одиночный замер».Представители СТЭМа «Укус солнца» из Татарстана показали шуточную постановку «Полундра» про крыс на корабле, где Ольге Картунковой запомнилась фраза: «И среди крыс тоже бывают люди».

В разделе «Сольное исполнение» актрисы театральной студии Дагестанского государственного университета народного хозяйства исполнили проникновенный «Монолог женщины» Роберта Рождественского. Весь зал тронуло стихотворение Игоря Мазунина «Уродливый кот» в исполнении Анны Басовой из республики Алтай, которая в конце сама не смогла сдержать своих эмоций.

А вот следующий вышедший на сцену конкурсант никак не мог настроиться на нужный лад в начале произведения Сергея Есенина «Страна негодяев». Он пару запинался, а потом вовсе забыл текст. Но тут из глубины тёмного зала донёсся голос Михаила Багдасарова: «Не сдаваться!.. Давай, с начала...». И, за минут собрав всю волю в кулак, парень прочитал стихотворение классика так, что сорвал бурю оваций.

Театр. 3.jpg

За кулисами корреспондент «Блокнота» решил пообщаться с актёром. Им оказался студент 5-го курса педиатрического факультета Алтайского государственного медицинского университета Владислав Ярыгин.

- С вами случился сегодня на сцене определённый казус. Тем не менее вас очень поддержало жюри.

- Я просто в шоке! Я предполагал, что так со мной и будет, что что-нибудь забуду. Но не думал, что это случится в начале выступления: вышел, строчку сказал и — опа, пустота... Я уже не помню, что произошло — то ли в транс вошёл, то ли просто «поплыл»... Но когда члены жюри стали со мной говорит, в голове начало что-то проясняться.

- Наверное, если бы не советы экспертов, ушли бы со сцены?

- Нет. Я просто пропустил бы кусок и читал дальше... А свой любимый кусок я бы зачитал нормально. Но под конец снова забыл слова (смеётся).

- Как давно вы занимаетесь художественным словом?

- Давно, ещё со школы.

- А Есенин...

- ...это мой самый любимый поэт. Он мне ближе всех. Поэтому он меня и выручил сегодня, наверное.

- Сами пишете стихи?

- Пробовал - хорошо не получается.

- Ну, а теперь — гора с плеч?

- Да! Теперь я на расслабоне.

Подошедшая во время интервью Славина рассказала, что «многостаночник» Ярыгин принимает участие ещё в двух направлениях «Студвесны» - «Журналистика» и «Видео».

- И как вы успеваете на три фронта?

- Уже всё — отстрелялся! Сегодня в 12 часов я сдал свою последнюю журналистскую работу и успел выступить здесь. Очень здорово всё совпало! А вообще, если честно, я пришёл сюда по приколу. И не рассчитывал ни на что... Я вообще очень удивлюсь, если что-то займу на всероссийском уровне.

Багдасаров.jpg

На следующий день, после награждения лауреатов всего фестиваля, мы поговорили с самым эмоциональным экспертом театрального жанра Михаилом Богдасаровым.

- Вы довольны там, что приехали в Ставрополь и стали составной частью «Студенческой весны»?

- Да, я очень доволен тем, что удалось окунуться в молодую энергию и отметить новые таланты. Надеюсь, мы поможем кому-то из них принять правильные жизненные решения. Так, гран-при получили ребята — талантливый режиссёр и три замечательных девочки из Саратова, которые поставили замечательную пьесу Коляды «Подруги». Я счастлив, что мы в жюри сумели друг друга переубедить и именно им дать главный приз.

- Легко ли вам вообще было находить общий язык в вашем судейском коллективе?

- Конечно. Мы все — друзья. И работаем в одной сфере. Правильно мыслим, потому, что мы закончили правильные вузы.

- Вчера в филармонии, как при обсуждении сценических работ Александр Носик критиковал участников, а вы, наоборот, старались защищать их.

- По-разному было. Одна девочка восприняла мои слова, как обвинение. Она сегодня в Инстаграме даже выложила пост, что я её обидел. Пришлось ей объяснить сегодня, что у тебя — грандиозный потенциал, а ты почему-то втаптываешь его в землю, когда говоришь про себя плохо.

- Ну, а вообще как вас в Ставрополе приняли?

- Отлично! Вы знаете, родина моей мамы — Краснодарский край, а это тут, рядышком.

- Где-нибудь удалось побывать в эти дни?

- Нет, нигде. Всё время работали.

Театр. 2.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтуденческая веснафилармониятеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое