Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2018 15:17

«Не платят единицы, а отвечают все»: сотни жильцов многоэтажки могут остаться без света из-за должников в Ставрополе

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратился житель краевого центра Анатолий, который выразил обеспокоенность за собственные жилищные условия.

Дело в том, что, по словам Анатолия, их дом по улице Ленина, 328/8 находится на грани ограничения электроэнергии из-за живущих в доме должников, которые имеют огромные долги перед управляющей компанией ООО МУП "Любимый город", а те перед "Ставропольэнергосбытом". Последние оповестили об этом жильцов дома объявлением, в котором сказано, что "Любимый город" имеет перед "Горэлектросетями" долг в размере 3 956 248,15 рублей. 

"В связи с неоплатой задолженности ПАО «Ставропольэнергосбыт» вынуждено инициировать процедуру ограничения режима потребления электроэнергии на содержание общего имущества и коммунальную услугу", - сказано в сообщении. 

По словам Анатолия, такой расклад является несправедливым, ибо "под удар" попадают законопослушные жильцы, которые платят за коммунальные услуги.

- Почему должны быть ограничены все жильцы? Что за чушь? Не платят единицы, а отвечают за них все добропорядочные плательщики? Причём и платят за них фактически! Кажется, кроме призывов «заплати и спи спокойно» у нашей МУП «Любимый город» других законных мер борьбы с нечестными людьми просто нет, - сетует Анатолий. 

"Блокнот Ставрополя" решил разобраться в ситуации. Для этого наш корреспондент связался с директором ООО МУП "Любимый город" Татьяной Гладской. Директор рассказала, что у жильцов есть долг перед управляющей компанией. 

- Жильцы в настоящее время оплачивают в этом полугодии порядка 70%, то есть 70% платежеспособность населения дома. А я оплачиваю ТО отопления, ТО электросетей, ТО лифтов, плачу зарплату старшему по дому. Все в это размере 100%. В силу того, что мы ограничиваем жильцов при задержке платежей более двух месяцев в подачи электроэнергии,  других рычагов воздействия на должников у меня нет. Поэтому ресурсники вешают такие объявления дважды в год. Мне жильцы в управляющую компанию должны больше 6 миллионов рублей. Мы боремся с должниками, - говорит она. 

Руководитель также пояснила, что причин для паники нет, так как с "Горэлектросетями" был подписан договор о рассрочке, так что отключать никого не будут.

- Я уже в "Горэлектросети" была. Никто не ограничит целый дом. Мы заключаем мировое соглашение с "Горэлектросетью" на рассрочку, - рассказала Гладская. 

 Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольЖКХдомэнергия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое