Ставрополь Пятница, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не поделившего с депутатом землю ставропольского фермера обвинили в изнасиловании дочери

Общество, 15.12.2017 15:51
Фермера Александра Гончарова из Кочубеевского района обвинили в изнасилованиии несовершеннолетней приемной дочери, но вот только в громком деле всплывают неожиданные подробности.

Все началось с земли, точнее, с борьбы за нее. Семья Гончаровых проживает в хуторе Беловском. У них крепкое и большое хозяйство. Помимо обработки земли Александр Гончаров — глава хозяйства занимается животноводством. Или правильнее сказать занимался, так как сейчас он в СИЗО.

-Мы судимся с районной администрацией за землю, с депутатом местным, - рассказала жена Александра Гончарова Галина. - Это был сто процентов заказ, чтоб его убрать с дороги.

По словам женщины, все началось из-за разбирательств с землей. У них в аренде на 49 лет находится 75 гектаров земли. Это лакомый кусок для жадных до денег дельцов и не чистых на руку чиновников. Землю эту Гончаровы обрабатывают уже почти девять лет. Они рекультивировали карьер, убрали мусор, камни  и стали сажать хлеб. Правда, в Регпалате земля оформлена не была.

В этом году они сделали межевание, заплатили за него 25 тысяч рублей, но в муниципалетете им внезапно заявили, что земля, находящаяся у них в аренде, была передана по договору  аренды  депутату местного сельсовета как частному предпринимателю. Он заявил, что якобы купил данный участок земли на аукционе, но подтверждающих это документов, по словам семьи фермера, им не  предоставил.

Обвинение в изнасиловании родственники Гончарова считают ложью. Девочка эта жила у них несколько лет. По словам Галины Гончаровой они ею постоянно занимались и глаз с нее не сводили, а муж не мог этого сделать хотя бы потому что он постоянно работал и с утра до ночи находился на ферме или в поле. У девочки сложная судьба:  мать ее за пьянство лишили родительских прав, а у нее самой проблемы со здоровьем, связанные с умственной отсталостью. Супруги Гончаровы пытались ее лечить, но — тщетно. Девочка уже полгода находится в интернате и, как утверждают в семье Гончаровых, просится к ним обратно.

- По поводу изнасилования - это ложь, - уверена супруга фермера. - Он не мог этого сделать, потому что с утра до ночи работал. С девочки мы не сводили глаз, потому что ее нельзя было оставлять одну. Она могла, например, открыть все четыре газовые комфорки.

Также девочка не раз сбегала из дома и склонна к клиптомании. По словам достоверного источника, сама предполагаемая жертва не писала заявление на Александра Гончарова, зато это сделал некий социальный педагог.

Сейчас приемной дочери уже 15 лет, а, по словам источника, девочку якобы изнасиловали весной 2016 года в тот момент, когда ей еще не исполнилось 14 лет. Родственники Александра Гончарова уверены, что такой срок был выбран намеренно, чтобы придать тяжести преступлению. К тому же в материалах дела отсутствует медэкспертиза обязательная в таких случаях и заключение психолога. Задерживали Гончарова жестко.

- Отца задержали без ордера, без ничего, - рассказал сын Александра Гончарова Виктор. - Повалили на землю начали пинать, избивать. Ничего толком не объяснили, не показали, молча увезли и всё. Потом через час, полтора приезжают и начали обыскивать. Все здесь перерыли, перевернули вверх дном. Искали документы вообще не по делу за изнасилование. Какие-то документы насчет земли, насчет налогов.

В итоге возмущенный такими обвинениями фермер отказался принимать пищу и воду. Сухую голодовку Александр Гончаров объявил сразу же в день задержания. Он заявил, что и дальше продолжит так добиваться справедливости, а пока его оставили под стражей на два месяца. Сьёмочную группу "Блокнота" не пустили на оглашение  меры пресечения, сославшись на норму закона о неразглашении интимных подробностей жизни пострадавшего несовершеннолетнего.

Слушание началось под вечер и длилось не многим более получаса, а вот в совещательной комнате судья Кочубеевского районного суда Шматченко провела около часа, видимо, трудно ей далось «соломоново решение».

60-летний фермер, который всю жизнь в буквальном смысле «пахал» на земле теперь переживает трудный период в жизни и, если его осудят, то для него это решение может стать роковым. Но, видимо, это на руку тем заинтересованным лицам, которые могли инициировать этот процесс.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКочубеевский район. скандал. землядепутатысуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое