Ставрополь Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неизвестная мошка с болезненным укусом терроризирует ставропольчан

Общество, 15.07.2018 13:09
Неизвестное насекомое больно кусает жителей Ставрополя. На метсе укусов образуются ранки, опухоли и сильнейший зуд.

Жители краевой столицы жалуются в соцсетях, что подвергаются атакам маленькой мошки.

"Ужасная мошка: маленькая серая и очень больно вгрызается в кожу. Кусает, в основном, утром и вечером, когда нет жары. Укус очень болезненный, но последствия куда хуже: сильный отек, боль, покраснение, хотя скорее почернение. Маму укусила три дня назад", - рассказала одна из горожанок в группе ВК.

Сообщение вызвало множество комментариев, где люди подтвердили, что тоже подверглись нападениям мошки. Отличительные особенности укусов: сильная отечность и нестерпимый зуд. Пятна от укусов мошки проходят больше месяца.

"У меня было невообразимое что-то после Комсомольского пруда (я не купалась в нем ) - обычная прогулка и ноги сильно искусаны были и не влазили ни в одну обувь", "У нашего сына похожая реакция. Мажем мазью циндол, проходит быстро", "Дочку такая дрянь укусила за руку, отёк на половину плеча", "Меня кусала... Уже больше месяца прошло. Пятно почти прошло, но ещё видно", "В этом году третий укус... это ужасно просто!!! От первых двух шрамы и почернение жуткие. Активна в утренние и вечерние часы, а также в дни пасмурные", - поведали ставропольчане.

Многие предположили, что речь идет об оводе. Однако большинство склоняется к тому, что это гнус - двукрылое кровососущее насекомое. Также была высказана версия о мокреце - серой мушке, которая пускает слюну под кожу, что и вызывает аллергическую реакцию в виде зуда, отека и волдырей на месте кукса.

Судя по опыту ставропольцев, справиться с напастью помогают антигистаминовые препараты. Есть и народное средство - держать укушенное место под струей горячей воды, перетерпев зуд.

гнус.jpg
Гнус

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмошканасекомыеукус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое