Ставрополь Суббота, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (962) 451-57-19, 46-06-09, 60-46-42

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Несколько дней пролежал умирающий пес на придорожной заправке на Ставрополье

13.11.2016 15:20

С переломом таза и передних лап собаку доставили в ветеринарную клинику.

Спасенное животное привезли в приют «Лучший друг» из села Александровского  волонтеры и дали ему имя Лисавей. Ветеринары констатировали у животного не только переломы, но и повреждение сухожилия на четвертой, уцелевшей лапе. Травмы собака получила от столкновения с автомобилем. Пес пережил три сложнейшие операции подряд. Последние три недели Лисавей практически не встает. Не более пяти минут пострадавшее животное способно простоять на травмированных конечностях.  

- Я увидела призыв о помощи в интернете и связалась с автором. Анастасия – автор объявления  рассказала, что заметила лежащую собаку на обочине трассы, недалеко от села Александровского, когда проезжала мимо. На обратном пути она заметила, что собака все там же, - рассказала волонтер приюта Светлана Шаповаленко, - Если бы Анастасия не забрала Лисавея, он бы погиб.

Кто тот человек, который сбив собаку, оставил ее медленно умирать на обочине, не известно. Как и непонятно почему люди не помогли пострадавшему животному, а предпочли его просто не замечать. В течение нескольких дней, пес, нуждающийся в помощи, лежал рядом с оживленной автозаправкой. Мимо ходили люди, которые не обращали внимания на погибающего Лисавея.

Сейчас пес проходит сложный курс лечения. Волонтеры приюта «Лучший друг» помогают ему вновь встать на четыре лапы. Сейчас Лисавей уже может стоять на трех лапах. Лечение оказалось дорогостоящим и приютом объявлен сбор денежных средств для Лисавея.

Желающие помочь могут сделать перевод на «Голодные телефоны» приюта: 8-903-409-49-88 или 8-968-269-18-46. Перевод можно осуществить и на сберкарту 4276 6000 1078 8731.   

В прошлое воскресенье ставропольчане вышли на митинг, требуя ужесточения наказания за жестокое отношение к животным.     

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайжестокое обращение с животнымиалександровскоеприют для животных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое