Ставрополь Суббота, 25 Мая
Экономика, 28.10.2016 08:48

Принимать законы, побуждающие к развитию бизнеса, приказал губернатор Ставрополья

На прошедшем заседании Владимирову не понравились упреки в отсутствии финансов на развитие Кисловодска.

Основным вопросом заседания, обсуждаемым комитетами Совета федераций, стал ход выполнения поручений президента страны по комплексному развитию города-курорта. Множество вопросов по развитию Кисловодска связаны с выделяемыми средствами на выполнение разработанных программ. Губернатор края напомнил присутствующим, что в планах развития не только освоение средств, но и разработка законов, направленных на развитие.

- Я вообще не принимаю все эти упреки в адрес Ставропольского края. Есть работа, которую нужно вести даже не в денежных средствах, а просто принимая законы, принуждающие к развитию бизнеса, - заявил Владимир Владимиров.

Во время речи губернатора мэр города-курорта Курбатов увлеченно занимался своим мобильным телефоном. Видимо, отдавал смс-приказы своим подчиненным по поводу предложенного главой региона ужесточения мер к собственникам долгостроев и заброшенных объектов на курорте.

По мнению Владимирова, необходимо  установить повышенную ставку налогообложения в отношении участков, выданных под строительство и не используемых по назначению более 3 лет. Эти же меры необходимо применить в отношении заброшенных  и недостроенных объектов, которые не введены в эксплуатацию спустя 3 года после начала работы. Это даст городу доходы, а неэффективного собственника подтолкнет к тому, чтобы строительство закончить.   

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскКМВкурортыКурбатовгубернатор Ставрополья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое