Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Общество, 10.05.2018 14:43

Новый вирусный «развод» об акции McDonalds массово приходит в WhatsApp ставропольчан

Вирусные сообщения о мнимой акции McDonalds приходят в мессенджеры жителей Ставропольского края.

Сообщения с текстом об акции, которая якобы проводится популярной сетью ресторанов быстрого питания, поступают в мессенджеры жителей Ставрополья. Те, кто переходил по ссылкам, сообщают, что на форме сайта просят ввести данные банковской карты, а также информацию о владельце. Причем информация об акции приходит от близких людей, чьи номера телефонов сохранены в телефонной книге. 

Текст сообщения гласит: «МакДональдс раздает всем бесплатные купоны на 1.500₽. Поспеши пока не закончились». Далее приводится ссылка, где и расположены поля для заполнения. На сайте говорится, что после того, как все формы будут заполнены, на счет поступят деньги.

Подобная информация — новый вид мошенничества, который набирает популярность. В «МакДональдсе» сообщили, что компания не имеет никакого отношения к происходящему.

Вполне вероятно, что после того, как все поля формы на сомнительном сайте, который указан в сообщении, будут заполнены, с карты пользователя мошенники спишут деньги. К слову, на данный момент указанный сайт заблокирован.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольвирусМакДональдссообщениясхемавирусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое