Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Экономика, 21.05.2019 20:09

О 14 миллиардах на соцподдержку рассказал «Блокноту» министр труда Ставропольского края

Сегодня 900 тысяч ставропольцев получают 80 различных социальных выплат, из которых — краевые. Среди них — многодетные и малообеспеченные семьи, ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий и многие другие.

Как рассказал «Блокноту Ставрополь» министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко, на социальную поддержку в бюджете предусмотрено 14 млрд рублей.

— Из этого 6 млрд рублей идут на поддержку семей с детьми. Если говорить о «детях войны», это долгожданный закон, его обсуждение началось еще в 2007 году. Он распространяется на жителей края, родившихся на территории СССР, и которые 3 сентября 1945 года были несовершеннолетними. Им предусмотрена ежегодная денежная выплата. В этом году ее размер — 5 тысяч рублей. Сейчас выдают удостоверения, по нашим прогнозам, это где-то 160 тысяч человек. Выдано уже 140 тысяч удостоверений, — объяснил Ульянченко.

Первые выплаты начнутся с 1 июня тем, кто уже получил удостоверение. Остальным — позже. Для этого нужно обратиться в органы социальной защиты или в МФЦ. Процесс выдачи денег будет проходить либо через отделения почты России, либо же через кредитные организации.

— Если человек не мобилен, то ему надо позвонить в управление труда и социальной защиты, объяснить по телефону, и специальные сотрудники вместе с фотографом приедут к нему домой. Но там и пакет документов минимальный: паспорт и фотографии. И в законе прописано, что эта ежегодная сумма будет расти, индексироваться каждый год. Вообще мы стараемся индексировать льготы, — объяснил министр.

Ставрополье стало 12 субъектом РФ, где принят закон о «детях войны».

Текст: Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дети войныИван Ульянченковыплаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое