Ставрополь Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обезглавленное ставропольское «Динамо» может принять тренер-скандал

Спорт, 24.05.2018 08:07

Известный тренер с неоднозначной репутацией наблюдал сверху игру ставропольских футболистов.

В предпоследнем 31-ом туре зоны «Юг» второго дивизиона XXVI чемпионата России по футболу ставропольские динамовцы принимали на своём стадионе «Спартак Владикавказ».

В первом тайме на поле была монотонная игра без каких-либо реальных возможностей открыть счёт.

После перерыва игра стала немного интересней. В начале тайма вратарь гостей Алан Хайманов дважды спас свою команду. Сперва он отразил мощный дальний удар Максима Волкова, а затем в сутолоке перед своими воротами выиграл ближнюю дуэль у Евгения Стуканова.

На 63-й минуте хозяева всё же открыли счёт. Это сделал наш джокер Михаил Маркосов, который удачно подставил голову после прострела Виктора Гараева. А сразу после этого все полевые игроки оригинально поздравили Валиабдулу Магомедова с рождением ребёнка.

Но за четверть часа до финального свистка динамовцы, что называется, сами привезли себе ответный гол. Аким Абдоков подарил на своей половине поля мяч Руслану Суанову, тот вовремя отдал передачу Георгию Кучиеву, который чётко послал мяч в правый угол ворот мимо Эдуарда Байчоры.

А за минуту до конца встречи грубейшую ошибку допустил перед своими воротами Рустем Халиуллин, но опаснейший удар Суанова блокировал Александр Сидоричев.

Ничья позволила динамовцам набрать 28 очков. Столько же у «Ангушта», с которым в последнем туре сойдутся на выезде «сине-бело-золотые».

Однако самое интересное в этот вечер было не на поле, а на ВИП-трибуне стадиона «Динамо». Всю игру рядом с директором нашего клуба Андреем Стежко просидел известный российский тренер Александр Григорян.

Свою тренерскую карьеру он начал в родном Кисловодске в команде «Олимп», затем тренировал в первенстве края новоселицкий «Свободный труд». После этого он достиг больших успехов в женском футболе, в частности, приведя тольяттинскую «Ладу» к титулу чемпионов России, а немного позже возглавляемая им пермская «Звезда-2005» три года подряд становилась лучшей в стране. С последней командой он дошёл до финала женского Кубка УЕФА.

Но затем Григорян решил тренировать мужские команды. В период с 2009 по 2018 год он работал в восьми российских клубах, включая «Машук-КМВ» и одном узбекистанском - преимущественно уровня первой лиги. Причём, одни и те же клубы из Владивостока и Хабаровска он тренировал дважды.Самой известной командой, которую он тренировал. был махачкалинский "Анжи".

Александр Григорян снискал себя славу эпатажного, высокомерного человека и в то же время отличался своевольным скандальным характером и вызывающим поведением в отношении игроков, журналистов и болельщиков. Наиболее напряжённые отношения у тренера сложились с фанатами владивостокского «Луча-Энергии». Один из них во время матча в Воронеже бросил в сторону Григоряна живого петуха.

Ведя переговоры с таким кандидатом на должность рулевого «Динамо», руководство футбольного клуба может рассчитывать только на одно - на повышенное внимание к команде сквозь призму личности Александра Григоряна.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДинамофутболскандалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое