Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Общество, 20.06.2017 20:16

Обмануть банки на 35 миллионов рублей ухитрился директор алкогольного предприятия на Ставрополье

По поддельным документам руководитель фирмы набрал кредитов в трех банках.

Расследование дела о мошенничестве и незаконном получении кредита завершили в Ставропольском крае. Его фигурантом стал директор предприятия, занимающегося оптовой и розничной торговлей алкогольной продукцией.

Установлено, что руководитель фирмы подделал документы о финансовом состоянии организации и взял кредиты в трех банках на сумму более 40 миллионов рублей. Возвращал деньги коммерсант только для видимости оплаты одного из кредитов. Остальными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Незаконные действия директора предприятия нанесли банкам ущерб на сумму 35 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия провели пять судебных экспертиз и допросили более 40 свидетелей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее ставропольское кредитное учреждение привлекло внимание СМИ. Банк запланировал продать дом многодетной семьи в городе Михайловск. 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскбанккредитподдельные документыторговля алкоголемсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое