Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Он избил мою прабабушку-ветерана, а его хотят освободить», - жительница Ставрополья

Общество, 02.11.2018 20:00
В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась жительница поселка Иноземцево Эвелина Мазурова. 

90-летнюю прабабушку Эвелины, ветерана Великой Отечественной войны Марию Филипповну Корсун в ноябре прошлого года избил житель Иноземцево Иван Ц., который пробрался на территорию дома женщины и после избиения ограбил. Тогда "Блокнот" освещал этот вопиющий случай, а преступника поймали и посадили в тюрьму на пять лет. 

Однако спустя год, по словам Эвелины, Железноводский суд, рассматривавший это дело, отменил приговор и назначил пересмотр дела. Эвелина уверена, что это не просто так и что наказание Ивану либо смягчат, либо и вовсе отпустят его на свободу. 

- Стало известно, что приговор отменили, причины не назвали. Пересмотр дела назначен на 7 ноября. Во избежание коррупции и для справедливости мы хотим придать огласке этот случай, - рассказала Эвелина. 


"Блокнот" решил выяснить подробности этого процесса, однако наш юрист не нашел в картотеке Железноводского суда соответствующих документов. По словам Эвелины, документов нет из-за того, что приговор был отменен.

- Звонила в суд, по номеру дела ничего не могу посмотреть, потому что они другое дело открывают теперь, хотят срок уменьшить и степень наказания, - отметила девушка.

Эвелина надеется, что правосудие все же восторжествует, а Иван Ц. понесет должное наказание и не сможет "откупиться". 

- Почему моя бабушка, 90-летний ветеран войны, должна ездить по судам и доказывать свою правоту? Мы надеемся, что наше правосудие решит этот вопрос, - сетует Эвелина.

"Блокнот Ставрополя" будет следить за развитием событий. 
veteran.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольехочу сказать
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое