Ставрополь Среда, 20 Ноября
Политика, 17.10.2019 22:35

Опубликовано видео обыска у министра спорта Ставрополья Романа Маркова

Министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков стал фигурантом уголовного дела. Об этом 17 октября сообщил Следственный комитет России.

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. Следствие считает, что Марков в 2017 году в нарушение закона позволил главе ставропольской компании участвовать в подготовке техзадания и установке максимального значения стоимости тендера на торгах по приобретению спортинвентаря. Известно, что спортивные принадлежности закупались для училища олимпийского резерва в Ставрополе.

После этого упомянутая выше фирма стала победителем аукциона и получила государственный контракт на сумму свыше 14 млн рублей. Оборудование же было приобретено на сумму около 8 млн рублей. Итого около 6 млн рублей были похищены у государства.

Документы по упомянутому договору были изъяты в ходе обысков, который прошли и дома, и на рабочем месте Романа Маркова. Видео обыска опубликовал Следственный комитет России.


Материалы уголовного дела подготовило управление экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Ставропольскому краю. Дело возбудил следственный отдел СКР по Промышленному району Ставрополя.

Полковнику Роману Маркову 56 лет. Министерство физической культуры и спорта он возглавляет с декабря 2015 года. Перед тем как занять министерский пост он работал в российской столице в должности заместителя начальника федерального автономного учреждения Министерства обороны России ЦСКА.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Роман Марковуголовное деломинистр спорта
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое