Ставрополь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Остановить «быдлоавтопробеги» на 9 мая потребовали от полиции и Росгвардии на Ставрополье

Общество, 10.05.2018 08:42
Торжественно и с размахом отмеченный День Победы на Ставрополье был омрачен десятками случаев автохамства и вызывающего, а иногда просто опасного поведения со стороны участников автопробегов.

Сотни автомобилей с пассажирами, размахивавшими флагами, нарушали ПДД, перегораживали дороги, устраивали пробки, угрожали безопасности пешеходови совершали другие нарушения. Сообщения о таких инцидентах приходили весь день из разных городов и районов края. Многие молодые люди восприняли великий праздник просто как повод для флешмоба.

Самым громким случаем стало перекрытие движения под мостом на улице Калинина в Пятигорске, когда толпа молодых людей с флагами высыпала на проезжую часть и мешала другим автомобилям проехать под мостом, создавая пробку.

Активисты местного издания обратились к МВД, ГИБДД, Росгвардии и силовикам с требованием контролировать все автопробеги, начиная с 2019 года.

"С 2019 года осуществлять регистрацию участников пробега. Определять маршрут и время. Обеспечивать сопровождение для безопасности всех усастников движения. Вручать брошюры с основными историческими фактами о Войне. Превратить хамство и свинство в цивильное, организованное, культурное мероприятие!
Осуществить патрулирование "популярных" участков дорог. Никаких праздничных поблажек - нарушителей на штраф стоянку!" - говорится в обращении.

В укор этим ведомствам поставили полную пассивность во время нарушений общественной безопасности участниками таких автопробегов.

Многие жители Ставрополья с одобрением восприняли такое предложение. Но их оппоненты уверены, что загонять молодежь в такие рамки не следует. Между тем, в Ставрополе автопробег прошел организованно, а маршрут его движения был согласован заранее.

"Туристы, за счет которых живут наши города-курорты, в шоке от такого дикого поведения! То, что делают эти глупые парни и девушки на дороге 9 мая представляет угрозу для общества. Флаги, надписи и поведение молодых людей абсолютно неприемлемое", "Почему в гоподе полиция не наводила порядок на улице Кирова молодежь на дороге устроили танцплощадку и никому до этого не былр дела. Стояли машины, трамваи!", "Я сам вчера катался первый раз с флагами, решил попробовать, это круто!!! Вы пробуйте а не гоните на малодеж, а то смотрите все такие правильные!", "Негде, никем не прописано, как грустить и как радоваться, это дело сугубо личное. И вообще давайте каждый следить за своим поведением и за поведением близких нам людей, глядишь и станет немного лучше", - высказались жители Пятигорска.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеавтопробегиГИБДДМВДобращение9 мая
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое