Ставрополь Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осыпавшийся фасад Западной трибуны на «Динамо» завесят баннерами во время «Студенческой весны» в Ставрополе

Общество, 10.05.2018 12:00
Стадион "Динамо" в Ставрополе меняется, готовясь к приему церемонии открытия Всероссийского фестиваля "Студенческая весна".

Фестиваль пройдет в Ставрополе пройдёт с 15 по 20 мая. Мероприятий такого уровня в нашем городе ещё не проходило. Эпицентром фестиваля станет стадион «Динамо», что расположен в самом сердце краевой столицы. Здесь пройдет церемония открытия «Весны» и, скорее всего, церемония её закрытия.

В эти дни на арене - самый разгар подготовительных мероприятий. Монтажники вздымают к небу ажурные металлические конструкции, а ещё куча оборудования и инвентаря лежит на тартановых дорожках. Редкие капли дождя падают на сложенные в районе входа в манеж коробки родом из Китая и Тайваня. Некоторые из них распакованы и из них извлечены белые барабаны, по которым чуть слышно барабанят капли теплого ставропольского дождика.

Первое, что бросается в глаза - большая часть газона футбольного поля накрыта белым пластиковым покрытием. Футбольных ворот тоже нет. На Западной трибуне сооружена временная режиссёрская будка, откуда будут управлять музыкально-лезерно-световым сопровождением шоу. Входы на арену свежевыбелены, а на стене Северной трибуны, что обращена в сторону библиотеки им. Лермонтова, студенты Ставропольского художественного училища сделали рисунки на темы родного города.

CIMG5961.JPG
CIMG5966.JPG
О том, что сегодня происходит на стадионе, корреспондент «Блокнота» поговорил с заместителем председателя Ставропольской региональной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Андреем Коршуновым.

- В эти дни стадион заметно преобразился в лучшую сторону. Но до начала фестиваля остаётся лишь неделя.
- Монтаж конструкций, которые вы видели, делает специализированная организация. Откуда она, честно говоря, не знаю. Вообще на стадионе будет большое представление, обо всех подробностях которого я не буду сейчас раскрывать.
- Никакие телевизионные каналы пока не выходили на вас напрямую?
- Пока нет. Однако для телевидения проводятся все коммуникации, интернет связь…
- Высотные конструкции, в т.ч. возле центрального входа на стадион, - это для лазерного шоу?
- Да. А слева и справа от центральной сцены будут смонтированы два больших экрана, на которых будет транслироваться видеоизображение.
- Во многих местах видны свежие следы краски, побелки.
- Косметический ремонт в основном закончен. Ещё будут монтироваться баннерные конструкции.
- С помощью баннеров будут маскировать дырки на стадионе? Фасад Западной трибуны ведь уже наполовину осыпался…
- В том числе и это будет.
- Капитальный ремонт стены, что выходит на площадь Ленина, не предусмотрен?
- Ситуация довольно пикантная и сложная. Внешняя облицовка там требует капитального ремонта, однако Западная трибуна стадиона внесена в реестр памятников архитектуры. Потому организация, которая могла бы провести эти работы, должна иметь сертификат на работу с историческими памятниками. Таких организаций в Ставрополе не так много.
- А вообще разговор о ремонте Западной трибуны шёл?
- Конечно. Ремонтные работы должны быть сертифицированы. Планы работ по реконструкции исторических памятников должны утверждаться на высоком уровне. А это длительный и довольно дорогостоящий процесс. В данном случае организаторы фестиваля, думаю, не располагали подобными средствами и временем. Поэтому было принято решение привести стадион в порядок по упрощённой схеме.
- Сейчас на стадионе кипит работа. Но первое, на что я обратил внимание, это то, что сняли футбольные ворота.
- Их несложно демонтировать. Под стойки забетонирован специальный стакан, куда вставляется рамка ворот. Они разборные - это итальянская конструкция. После фестиваля ворота установят на свои места.
- В северном секторе стадиона, где расположены легкоатлетические секторы, а сейчас сложены кучи спецоборудования, техника порвала тартановое покрытие. Оно потому будет восстанавливаться?
- Конечно, как только фестивальщики уедут. У нас будет время и возможности…
- Сейчас четыре пятых поля застелено какой-то пластиковой подложкой.
- О ней шла речь ещё на стадии переговоров. Наша позиция была жёсткой - максимально сохранить живой газон. Организаторы фестиваля ответственно заявили о том, что это специальное покрытие для футбольных полей, когда проводятся подобные мероприятия. Оно пропускает свет, влагу, защищает газон от негативных воздействий. Да, трава примнётся, но нас заверили, что она не станет жёлтой или вообще умрёт. Главный режиссёр фестиваля меня заверил, что он неоднократно работал с этим покрытием, и негативных последствий от него нет.
- Сколько всего человек ожидается на открытии «Российской студенческой весны»?
- Порядка 2500-2600 подали заявки делегации из других регионов страны, плюс делегация Ставропольского края и зрители - всего где-то 3500 зрителей. И свыше 3000 человек будет задействовано в церемонии открытия фестиваля.
- Я почему этими цифрами интересуюсь: на стадионе «Динамо» есть проблема одна…
- Какая?
- Туалета.
- Такой проблемы для артистов и зрителей не будет. Места размещения биотуалетов определены, и они будут выставлены в нескольких местах. Этот вопрос поднимался на организационных совещаниях у главы города Андрея Хасановича Джатдоева, наряду с логистикой, питанием, проживанием гостей и многими другими.
- Во время открытия фестиваля «Студенческая весна» на стадионе будут какие-то дополнительные заведения общепита работать, кроме единственного кафе?
- Не могу сказать. Я не касаюсь данного вопроса.

По окончании беседы я ещё раз заглянул на стадион «Динамо». Монтажников конструкций там уже не было. На белом пластиковом покрытии шла очередная репетиция открытия фестиваля, которой руководил с трибуны режиссёр. А на беговых дорожках тренировались молодые легкоатлеты, для которых важнее свои старты.

CIMG5977.JPG

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: "Студенческая весна-2018" в Ставрополе  
СтавропольДинамостадионфутболСтуденческая веснатрибунаполе
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое