Ставрополь Четверг, 21 Ноября
Общество, 05.06.2019 13:08

Открытие Международной Студенческой весны стран БРИКС и ШОС прошло на «Ура!»

Вчера, 4 июня в 20:00 на стадионе «Динамо» в Ставрополе прошло торжественное открытие III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

Участие в церемонии открытия приняли больше четырех тысяч волонтеров. Кроме этого, в числе выступающих были творческие коллективы Ставрополья и других регионов России. Представление началось с рассказа о национальной культуре России, а после о появлении края и города Ставрополя. В начале открытия были представлены все страны-участницы: Россия, Бразилия, ЮАР, Шри-Ланка, Казахстан, Китай, Армения, Камбоджи, Монголия, Афганистан, Непал, Индия, Иран, Турция, а также специальные гости Вьетнам и Грузия. 

Главная идея церемонии открытия — рассказ о Ставропольском крае и о том, почему его называют родиной слонов. По масштабам и концепции многие сравнивают шоу на студвесне с открытием Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Также во время открытия были вынесены большие белые шары, а в ходе светопредставления гости и участники смогли увидеть иллюминацию космоса и звезды. Позже эти шары были переданы на трибуны зрителям. 

Гости и участники фестиваля увидели выступления массовки с подсолнухами, светоотражающими пластинами и флагами. На сцене выступали детские коллективы, тысячный детский хор, а также участники балета «TODES» под руководством Аллы Духовой. Кроме этого зрители смогли восхититься выступлениями акробатов и казаков. Грандиозное световое шоу, великолепные костюмы, радость на лицах присутствующих, и, конечно, потрясающий салют в конце церемонии: все это было на открытии студвесны. Трансляция церемонии велась не только на экраны на близлежащих площадях, но и по всей стране и за рубежом.  

В течение предстоящей недели участники фестиваля будут демонстрировать свои таланты в трех масштабных конкурсах: «Королева Студенчества», «Универвидение» и «АртХолл». В этом году на Студенческой весне будут работать семь площадок для учатников. Также к фестивалю в Ставрополе были открыты пять новых арт-площадок, в числе которых оригинальный памятник ветру. Его уже успели оценить не только жители краевой столицы, но и гости Ставрополя.

На мероприятии присутствовал полномочный представитель президента России на Северном Кавказе Александр Матовников. Он прочел обращение Президента России к участникам и гостям международной студвесны. 

«Ваш масштабный форум в полной мере отражает стремления молодёжи на развитие страны, установлению профессионализма и личных контактов, готовность к деловому сотрудничеству», - написал Владимир Путин.

Обратился к присутствующим и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он приветствовал гостей и участников Студвесны на четырех языках, в числе которых были английский, китайский, португальский и русский. Владимир Владимирович подчеркнул, что это событие край ждал больше года.

«Самые талантливые молодые люди приехали к нам» - сказал Владимир Владимиров. Он сообщил, что все участники в своей стране уже доказали, что они лучшие. 

WhatsApp Image 2019-06-05 at 12.56.42.jpeg

Напомним, что Международная Студенческая весна в Ставрополе проходит под эгидой ЮНЕСКО. Фестиваль является крупнейшим международным мероприятием в России. Он продлится до 9 июня. Впереди участников ждет сложная неделя. Они будут выступать на сцене, петь, танцевать, читать стихи. В конце лучших наградят дипломами. А жителей и гостей Ставрополя ждут выступления звезд российской и мировой эстрады. Пятого июня на площади Ленина выступит Макс Барских.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое