Ставрополь Пятница, 24 Мая
Общество, 15.06.2018 06:30

Открытый урок уличного искусства прошёл в молодёжном центре Ставрополя

14 июня в мастерской street-art молодёжного центра «Пионер» в Ставрополе прошёл открытый урок, на котором всем желающем представилась возможность опробовать свои силы в уличной живописи.

А именно в одном из её новомодных направлений – каллиграффити.

В процессе творческого урока кураторы занятий провели мастер-классы, рассказывая и обучая участников премудростям использования необходимых инструментов. Каждому гостю было уделено внимание, для создания его первого каллиграффити.

Само же новое течение граффити сочетает в себе изящество каллиграфического письма и буйство красок и форм уже привычного нам уличного искусства. Как отмечает организатор мастерской уличного арта Дмитрий Курбаков, в городе не так легко приобрести все необходимые материалы.

30 июня планируется ещё один открытый урок, где будут также проводится обучение своеобразному искусству. «Также у нас есть курсы стрит-арта для всех желающих, с обширной программой обучения», рассказал Дмитрий Курбаков.

«Не смотря на то что граффити считается вандализмом, всё-таки это очень красивый и интересный способ самовыражения», «Было очень интересно послушать о специальной ручке для каллиграфического письма и каллиграффити, даже не знала, что такие есть», «Хорошо, что в Ставрополе хоть как-то пытаются развить молодёжь», - поделились своими впечатлениями участники открытого урока.

20180614_191228.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмолодёжный центркаллиграффитистрит-артграффитиоткрытый урок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое