Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отправить мэра Минвод Перцева в отставку депутатов заставят через суд

Политика, 01.12.2017 12:30
Отправить мэра Минвод Перцева в отставку депутатов заставят через суд
Минераловодский городской суд отменил решение местного Совета депутатов об отказе отправить в отставку главу городского округа Сергея Перцева.

На заседании 30 ноября судья удовлетворил иск прокурора частично. Позиция межрайонной прокуратуры заключается в том, что отказ депутатов отстранить скандального мэра не соответствует федеральному закону «О противодействии коррупции».

 Интересно, что суд этого несоответствия в действиях депутата не усмотрел. Во всяком случае в судебном решении о нем ничего не сказано. Однако при этом требования прокуратуры о признании отказа отправить Перцева в отставку незаконным поддержаны.

"Решение не вступило в законную силу", - рассказали "Блокноту" в ставропольском краевом суде. Скорее всего, как и все прежние решения не в пользу Перцева, это тоже будет обжаловано.

Напомним, эпопея с отстранением Сергея Перцева длится еще с 2015 года, когда чиновника уличили в подаче имущественных деклараций с заниженными доходами. За 2014 год, согласно документам, Перцев заработал немногим более 872 тысячи рублей, что не помешало ему купить дорогой особняк и несколько автомобилей. Позже прокуратура заявила о не задекларированных 20 миллионах, которые глава получил под видом займа.

Вслед за этим последовал еще один скандал: мэр устроил на работу в администрацию сестру своей жены, которая впоследствии была уволена не по надлежащей, согласно заключению прокуратуры, статье. При этом глава начислял родственнице большую премию, а после увольнения она тут же перешла на солидную должность в Совет депутатов округа.

Также любопытен тот факт, что в подобной ситуации с декларациями полпред губернатора в восточных районах Андрей Уткин сам написал заявление об увольнении. А вот упрямый глава Минероловодского городского округа, судя по всему, не горит желанием уходить со своего поста даже после нескольких оглушительных скандалов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМинеральные ВодыСергей Перцевдоходысудпрокуратура
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое