Ставрополь Суббота, 16 Февраля
АВТО, 30.09.2018 15:38

Овраги и холмы: самую сложную трассу преодолевают внедорожники в Кисловодске

Сегодня, в последний день сентября, полсотни экипажей со всей страны собрались на Новом озере Кисловодска, чтобы побороться за Кубок ФНПР. Трофи-спринт в Кисловодске проходит уже в 9-й раз.

«Это грандиозное зрелище позволяет не только популяризовать курорты Кавминвод, но и укреплять связи с друзьями из соседних краев, ближнего зарубежья. Благодаря своей массовости трофи-спринт стал одним из туристических брендов курортов КМВ, вошел в «Календарь событий» Ставропольского края, получил известность по всей стране», – сказала заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Елена Шконда,

Участники соревнуются в 6-ти категориях: «Стандарт», «Нива открытая», «Туризм», «Спорт», «Экстрим», «Грузовики».

Обычно такие соревнования проходят далеко от населенных пунктов, и никто не видит, насколько это увлекательно. Здесь же жители и гости города курорта смогли прийти и посмотреть на отчаянную борьбу экипажей со все России.

В этом году трассу максимально усложнили: добавили несколько накопанных препятствий и удлинили все трассы. Местами пилот и штурман рискуют утопить свой автомобиль в воду по самую крышу.

Время прохождения у разных категорий разнится от часа до полутора.

В этом году будет разыгран и Кубок Губернатора Ставропольского края. Призовой фонд профсоюзных состязаний составит сотни. В предыдущие годы победителями команд становились команды КЧР и КБР, в 2017-м он остался на Ставрополье.

Церемония награждения и розыгрыш лотереи состоятся сегодня же вечером. Победителей и участников ждет музыкальное шоу и фейерверк.


Видео @tipich_kislovodsk

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольеКисловодсквнедорожникитрофи-спринт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое