Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Общество, 25.10.2019 07:59

Первый обвиняемый по делу Арашуковых пошел на сделку со следствием

Признательные показания по делу Рауля и Рауфа Арашуковых дал один из подозреваемых в крупном хищении газа – бизнесмен Владимир Козлов.

Источник агентства ТАСС сообщил, что Козлов дал следствию признательные показания – и по обоим Арашуковым, и по другим подозреваемым. Пойдя на сделку со следствием, предприниматель получил в качестве меры пресечения домашний арест. Козлов стал первым, кто признал вину по этому резонасному уголовному делу.

Напомним, что за последние дни было задержано несколько новых фигурантов дела о газовом хищении, в том числе два родственника Арашуковых – Беслан Арашуков и Ахмед Коцба. Беслан Арашуков приходится двоюродным братом бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову. Его обвиняют по статьям «Растрата» и «Участие в преступном сообществе». Беслана Арашукова арестовали 23 октября на срок до 22 декабря минимум. Ахмед Коцба является братом жены Рауля Арашукова, он занимает пост заместителя директора филиала компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Мера пресечения Ахмеду Коцбе будет избрана 25 октября.

Одновременно с ними были задержаны еще несколько человек, в том числе главный инженер Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный. Его подозревают в сговоре по хищению газа – предприятие получало топливо по сниженной цене, расплачиваясь наличными. Белозерного отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщил его адвокат Игорь Тангян. 

Рауфа Арашукова задержали 30 января в ходе заседания Совета Федерации. Его обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в убийстве двух человек - руководителя регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Среди других обвинений – давление на свидетеля и участие в ОПГ.

Тогда же был задержан его отец, Рауль Арашуков, являвшийся депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии и советником руководителя ООО «Газпром межрегионгаз». Его считают основателем ОПГ, похитившей у государства газ на сумму свыше 30 млрд рублей. 

Владимир Гусев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Арашуковыследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое