Ставрополь Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По делу о заселении сирот возле лепрозория с прокаженными начата проверка, - следком Ставрополья

Общество, 11.08.2017 13:11

Проверку по факту представления жилья сиротам в поселке Терском Георгиевского района рядом с действующим лепрозорием начал Следственный комитет.

Поводом для проверки послужила резонансная история, связанная с детьми-сиротами, которых поселили неподалеку от лепрозория. Но главная проблема заключалась не в том, что рядом с их домами находятся больные проказой люди.

Основные претензии предъявлялись из-за практически полного отсутствия инфраструктуры. Из-за отсутствия школ, детских садов, поликлиник и рабочих мест всем «новосельцам» пришлось переезжать в Георгиевск. Кроме того, СМИ и ОНФ сообщали, что при осуществлении процедуры закупки «прокаженного» жилья были допущены серьезные нарушения.

- Следствием будут тщательно изучены и проверены вышеуказанные доводы и все иные обстоятельства приобретения жилья рядом с санитарной зоной для последующего предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, - рассказали в следственном комитете Ставропольского края.

Ранее стало известно, что детей-сирот власти поселили рядом с заразными прокаженными в Ставропольском крае. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГеоргиевсксиротыпрокаженныелепрозорий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое