Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Общество, 01.08.2018 12:09

По факту смерти ребенка в детской краевой больнице назначена проверка Следственным комитетом

По факту смерти ребенка в детской краевой больнице назначена проверка Следственным комитетом

Фото для иллюстрации к новости

Громкая история о смерти младенца в реанимации детской краевой больницы получила продолжение.

Следственный комитет принял заявление матери ребенка Камилы Браилко, в котором она обвинила врачей больницы в постановке неверного диагноза, что в итоге могло привести к его смерти.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на проверку всех доводов обратившейся в следственные органы женщины. Следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников на предмет адекватности проведенного обследования и лечения мальчика", - рассказали в Следственном комитете.

По результатам проверки будут предприниматься дальнейшие действия.

Ранее мы рассказывали трагическую историю молодой мамы и ее новорожденного сына, которого поместили в терапевтическое отделение больницы из-за проблем со здоровьем после родов. По словам Камилы, ребенку поставили диагноз, связанный с желудочной инфекцией, тогда как позже выяснилось, что у него была пневмония. Через 40 дней после появления на свет мальчик скончался. Причиной смерти, согласно посмертному заключению стала пневмония.

Помимо вопросов к диагнозу, молодую мать возмутило отношение медперсонала больницы к уходу за ребенком: открытые окна в палате в начале июня, сдирание кожи с лица вместе с платырем, оставленный в теле катетер с иголкой и другие неприятные моменты. О подробности этой трагической истории "Блокнот" писал здесь.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдетская краевая больницасмертьСледственный комитетпроверкадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое