Ставрополь Среда, 18 Сентября
Общество, 30.12.2016 12:01

Ставропольские сотрудники МВД «погорели» на взятке в 300 тысяч рублей

Взятка в размере 300 тысяч рублей так и не поступила в карман следователя.

Как стало известно, мужчина, работая в должности заместителя начальника отдела следственного управления МВД в городе Ставрополь, решил обогатиться за счет подозреваемого "Н" за прекращение ведения против него уголовного дела. В качестве соучастника он привлек своего подчиненного.@bloknot_stavropol

По версии следствия, 14 января замначальника при посредничестве соучастника преследовал цель наживы и собирался получить от «Н» деньги в размере 300 тысяч рублей за решение вопроса о прекращении уголовного дела, находящегося в производстве следователя. 

Но по независящим от них обстоятельствам незаконные действия людей были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

- Следователь раскаялся в совершении преступления, дал показания против себя и замначальника в совершении коррупционного преступления, а также сообщил о желании сотрудничать со следствием, что будет учтено судом при назначении ему наказания, - сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Материалы уголовных дел для рассмотрения по существу направлены в Ленинский районный суд Ставрополя.

В отношении бывших сотрудников проведена служебная проверка, по результатам которой они были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Как сообщили в краевой полиции, подозреваемые понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КоррупциявзяткаСтавропольсотрудникисудразбирательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое