Ставрополь Пятница, 24 Мая
Общество, 15.06.2018 07:20

Переплыть Чёрное море на лодке с веслами решил владелец рекламного бизнеса в Ставрополе

Сергей Мелихов со своими товарищами готовится установить два мировых и один российский рекорд во время пересечения Черного моря на лодке.

Сергей - владелец рекламной компании в Ставрополе, сам же живет в Ростове-на-Дону и занимается спортом с 11 лет. Долгое время он занимался профессиональной греблей и добрался до олимпийских высот. В Ставрополе расположен один из офисов его компании.

Но доходный бизнес не отбил у Сергея любви к спорту и желания заинтересовать в нём молодёжь, наоборот, подарил возможность сделать это. И сейчас вместе со своими единомышленниками он готовит грандиозное действо – пройти через Чёрное море на лодке с веслами и побить два мировых рекорда - на скорость и выносливость.

Сергей уверен, собственный пример лучше всего мотивирует для свершения подвигов.

photo1.jpg

- Мы активно тренируемся в Таганрогском заливе, где есть возможности в режиме реального времени отработать все возможные трудности. Сами тренировки проходят уже шесть месяцев в усиленном режиме, хотя мы практикуемся в основном на выходных и после работы, - рассказал главный вдохновитель будущего похода.

Цель смельчаков - преодолеть 300 километров пути от порта Трабзон в Турции до порта в Сочи. По времени это может занять от 30 до 90 часов, в зависимости от погодных условий. Первый из планируемых рекордов - это прохождение 100 километров по открытой воде за максимально короткое время. Второй - самое большое расстояние, пройденное за 12 часов пути. И третий - это российский рекорд под названием «От порта до порта».

- Море - не спокойное место, да и чего стоит Бора, ветер, достигающий 25 метров в секунду. Но у нас будет катер сопровождения, да и ребята отлично подготовлены. Всего в заплыве будут участвовать две команды по пять человек. Особенность лодки в том, что мы собираемся использовать её маневрированность и непотопляемость, это так называемая «четвёрка». В ней располагаются четыре гребца и рулевой. К тому же нами разработана оптимальная система прохождения этих 300 километров, - делится секретами подготовки Сергей.

цакцпак.jpg

Весь путь будет разбит на три части. Это сделано как для разделения рекордов, так и для безопасности участников. Первые сто километров пути будет проходить одна команда – это рамки первого мирового рекорда. Второй рекорд будет покорять уже другая команда, и оставшейся участок пути команды будут меняться каждые четыре часа.

В планах спортсменов выдвинуться в Турцию 15 июля и отслеживать движение розы ветров для оптимального выхода на большую воду. По завершению всех тренировок, в составе команд будут мастера спорта в вольной гребле, ориентирующееся в этом спорте как «рыба в воде».

В настоящий момент задумку идейных спортсменов поддерживают федеральные организации и олимпийские чемпионы. Так Сергей Федоровцев высказался в поддержку идеи гребцов, отметив их профессионализм и силу духа.

Безымянный (1).png

Фото и видео Сергея Мелихова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольРостов-на-ДонугребляспортЧёрное моререкорд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое