Ставрополь Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полмиллиарда рублей выделили фермерам Ставропольского края

Экономика, 12.06.2018 06:03

Полмиллиарда рублей получили фермеры в Ставропольском крае.

Сорок фермеров, владельцев крестьянско-фермерских хозяйств, получили сертификаты на крупные денежные суммы. Деньги пойдут на развитие собственных предприятий в сфере агропромышленного комплекса.

Всего на поддержку работников, занятых в сельском хозяйстве, был выделен 571 миллион рублей. Документы были переданы 9 июня в региональном минсельхозе.

- В текущем году также предусмотрена поддержка начинающих фермеров и сельхозкооперативов. Суммы эти составляют 122 и 124 млн. рублей соответственно, итоги конкурсов будут подведены в течение июня. Малые формы хозяйствования показывают хорошую динамику экономического развития, что, в первую очередь, стало возможным благодаря такой принципиальной позиции первого лица края. Это позволяет нашим фермерам существенно увеличить производство животноводческой продукции и укрепить село, - отметил глава ставропольского минсельхоза Владимир Ситников.

Он также отметил, что с 2012 года общий объем средств на малые формы хозяйствования составил 1,7 миллиарда рублей. На эти деньги фермеры купили 2074 головы КРС молочного и 9200 мясного направления, 15 тыс. голов овец и коз, 120 тыс. голов птицы, 137 тракторов, 37 грузовых автомобиля и 404 единицы сельхозоборудования.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольденьгифермерымиллиарды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое