Ставрополь Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Половиной зараженных бешенством животных на Ставрополье оказались кошки

Общество, 16.07.2017 16:06

Четыре случая бешенства у животных зафиксировали в Ставропольском крае за первое полугодие, два из которых – у кошек.

Еще два очага бешенства было выявлено у крупного рогатого скота. В целом, край относится к неблагополучным по этому заболеванию регионам. Случаи бешенства животных были зарегистрированы  в Курском, Изобильненском и Левокумском районах.

- За данный период в медицинские учреждения обратились с укусами животных более 3 тысяч человек, каждый третий из них ребенок. С укусами диких животных обратилось 84 человека, в т.ч. 26 детей, - сообщили в Роспотребнадзоре Ставрополья.

Самые частые переносчики бешенства – дикие животные, в основном – лисы. Однако особенно опасны бездомные собаки и кошки, которые имеют высокий риск заражения бешенством и бродят по улицам городов и сел.

Ранее лисы стали причиной бешенства животных Ставрополья.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькошкабешенствозаражениевирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое