Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полпред президента в СКФО Белавенцев попал в «кремлевский доклад» госдепа США

Политика, 30.01.2018 14:28
Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев попал в "кремлевский доклад", который предоставил конгрессу госдеп США.

В нем представлены фамилии 114 российских чиновников и 96 олигархов, которые, по мнению составителей списка, входят в ближний круг президента Владимира Путина.

Помимо Белавенцева в список попали еще семь полпредов: Михаил Бабич (полпред в Приволжском федеральном округе), Александр Беглов (полпред в Северо-Западном федеральном округе), Алексей Гордеев (полпред в Центральном федеральном округе), Сергей Меняйло (полпред в Сибирском федеральном округе), Юрий Трутнев (полпред в Дальневосточном федеральном округе), Владимир Устинов (полпред в Южном федеральном округе), Игорь Холманских полпред в Уральском федеральном округе).

Также в списке оказались министры, главы крупных компаний и олигархи. Фигурируют такие известные фамилии, как Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, Виталий Мутко, Сергей Кириенко, Дмитрий Песков, Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Александр Ткачев, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Николай Патрушев, Сергей Собянин, Юрий Чайка,  Александр Бастрыкин, Герман Греф, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Михаил Гуцериев, Сулейман Керимов, Владимир Потанин, Алишер Усманов и другие.

По словам бывшего главного координатора санкционной политики Госдепартамента США Дэниела Фрида, попадание в этот список автоматически не приведет к немедленному введению санкций в отношении этих персон, однако в будущем шанс на такие меры для них будет высоким. Фактически американские власти готовятся к масштабной санкционной акции против самых влиятельных людей России.

68-летний Олег Белавенцев бsk назначен на пост полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе 28 июля 2016 года. Он является членом Совета безопасности Российской Федерации, имеет звание Героя России. Также он известен своей дружбой с нынешним министром обороны Серегеем Шойгу.

Резиденция полпреда в СКФО находится в Пятигорске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СКФОСергей БелавенцевПятигорскполпредСШАсанкцииолигархиПутин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое