Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Общество, 27.07.2018 19:29

«Порубленного культиватором тракториста могли убить», - жители Ставрополья не верят в версию с несчастным случаем

По делу о разрубленном на части под ножами культватора трактористе в станице Новотроицкой у многих жителей Ставрополья возникает много вопросов.

Далеко не все разделяют версию о несчастном случае, который привел к страшной смерти Алласкера Джурдова. Инженер со стажем по имени Сергей Иванов высказал "Блокноту" свои сомнения в том, что опытный тракторист мог выпрыгнуть на ходу из кабины двигавшегося трактора прямо под ножи культиватора. На его взгляд, такое поведение было бы чистейшим самоубийством.

- Я не верю, что такой трактор мог загореться сам по себе. Чему так гореть? Он был не на газу, а дизельный. Но даже в случае возгорания любой водитель сначала бы остановил машину, а уже потом эвакуировался из кабины, - считает Сергей. - Меня беспокоит то, что без всестороннего исследования возможных улик - отпечатков пальцев, следов автомобильных шин на земле и других признаков, дело закроют с формулировкой "несчастный случай". Я считаю, что всерьез должна быть рассмотрена версия убийства.

Похожие сомнения высказал и руководитель общественной организации "Со-весть" Виктор Шатерников.

- В данной ситуации есть подозрение, что могло произойти убийство, после чего труп Алласкера был выброшен под культиватор, потом подожгли трактор с целью скрыть преступление. Вероятнее всего, мог произойти конфликт, вследствии чего могла произойти трагедия, - прокомментировал он "Блокноту".

Конфликт с кем? С коллегами? С начальством? А, может, с недовольными пайщиками, настроенными против "Золотой Нивы" - предприятия, где работал погибший? В Труновском районе между предприятием и пайщиками были серьезные трения. Могли недруги так отомстить ненавистной фирме? Или же конфликт произошел на личной почве? Все это и должно выяснить следствие, считают жители Изобильненского района.

Сомнения укрепляются предварительно установленными фактами: поздно вечером Джурдов звонил механику, сообщив, что нужно заменить деталь на тракторе. Также звонил и жене, рассказав, что все у него в порядке. Никаких признаков опьянения или неадекватности в эти моменты он не выказывал. Да и вообще не был замечен за пристрастием к алкоголю. Далее скептиков смущает полностью выгоревший трактор. Почему он сам по себе остановился недалеко от места гибели мужчины и полностью выгорел? Не напоминает ли это попытку скрыть следы преступления?

- «Джон Дир» - широкозахватный агрегат. Там культиватор метров 15-20. Опытный тракторист не мог не понимать, что убежать при выпрыгивании из кабины не удастся, - уверен инженер Сергей. - Это еще от "Белоруса" можно убежать в подобном случае, а тут - никак. Я, как инженер по образованию, не верю в то, что человек сознательно так себя угробил. Больше похоже на то, что кто-то туда приезжал и произошел конфликт, а потом могли обставить все, как несчастный случай.

Как бы то ни было, разбираться со всем произошедшим теперь придется следствию. СК по Ставрополью проводит проверку обстоятельств смерти Алласкера Джурдова. В станице, да и не только в ней, надеются, что проверка обстоятельств такой страшной смерти будет не формальной и поверхностной, а как можно более придирчивой к любым мелочам.

- Это вопиющая ситуация требующая тщательного расследования Следственного комитета, имеются множество нестыковок в смерти Алласкера, - заявил общественник Виктор Шатерников.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольестаница Новотроицкаясмертьубийствонесчастный случайтрактористИзобильненский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое